Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como sumar total columnas a otra tabla

Estas en el tema de Como sumar total columnas a otra tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer que una suma de los campos de una columa vayan a escribirse automaticamente a otra tabla en ves de as sumacampo1 , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 17:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Como sumar total columnas a otra tabla

Como puedo hacer que una suma de los campos de una columa vayan a escribirse automaticamente a otra tabla en ves de as sumacampo1 , as sumacampo2


SELECT SUM(id) as sumaid, SUM(campo1) as sumacampo1, SUM(campo2) as sumacampo2 FROM tabla;
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 18:17
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Como sumar total columnas a otra tabla

SELECT SUM(id, campo1, campo2) as total FROM tabla;
dices en el sql o traer los datos y sumarlos despues :/

pero me parece que va algo como

$suma="select sum(id+campo1+campo2) from tabla";
$resultado=mysql_query($suma);
$resul_final=mysql_result($resultado,0,0);
echo $resul_final;
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 19:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Como sumar total columnas a otra tabla

Algo asi quiero

TABLA MOTOS VENDIDAS

ID ! Campo1 ! Campo2 !
1 ! 5 ! 5 !
2 ! 5 ! 5 !
3 ! 5 ! 5 !
4 ! 5 ! 5 !

? ! 20 ! 20 ! // Este res. que se sume en la otra tabla automaticamente



TABLA TOTAL VENDIDO


ID ! VEND C1 ! VEND C2 !
1 ! 20 ! 20 ! // aQUI

Como tendria que hacer ayuda por favor gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 06:50
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Como sumar total columnas a otra tabla

aaaaaa eso no se puede hacer con una simple consulta, ya que una consulta como bien lo dice solo Consulta :P
deberias sumar y al terminar cada SUM haces un update en la tabla del resultado se entiende :D
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.