Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como sumar variables en php??

Estas en el tema de Como sumar variables en php?? en el foro de PHP en Foros del Web. Se que se escucha gracioso, pero veran tengo este codigo en php: Código PHP: $db = "costos" ; $tabla = "materiales" ; $tabla2 = "materiales_actividad" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 15:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Como sumar variables en php??

Se que se escucha gracioso, pero veran tengo este codigo en php:
Código PHP:
$db="costos";
$tabla="materiales";
$tabla2="materiales_actividad";
$conexion=mysql_connect("localhost","root") or die (mysql_error());
$db=mysql_select_db($db,$conexion) or die (mysql_error());
$sql="SELECT materiales.id_material, materiales.descripcion, materiales.unidad,ROUND( SUM( materiales.precio * materiales_actividad.cantidad ),2) AS total
FROM $tabla
LEFT JOIN $tabla2 ON materiales.id_material = materiales_actividad.id_material
AND materiales_actividad.id_actividad ='"
.$id."'
GROUP BY materiales_actividad.id_actividad"
;
$result=mysql_query($sql,$conexion);
while(
$row mysql_fetch_array($result))
{
echo 
$total1='<font color=black>'.$row["total"].''; } 
Si se fijan en el query genero un campo llamado total y en la ultima linea, lo imprimo y lo almaceno en una variable, y otra vez repito ese codigo pero con otra tabla, pero la cuestion es que mas abajo cuando trato de sumarlo de esta forma:
Código PHP:
echo $total1 $total2
solo me imprime un valor cero pero si los imprimos por separados si me muestra su respectiva cantidad, pero no se por que no me los suma??

Y quisiera orientacion por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 15:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como sumar variables en php??

umm es que total 1 y total 2 son cadenas y no numeros enteros debverias buscar en google o el buscador de ete foro haber si encuentras algo al respecto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 16:05
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Como sumar variables en php??

Mira que le estas asignando a tu variable $total1 una cadena

echo $total1='<font color=black>'.$row["total"].''; }

Tu variable $total1 es igual a por ejemplo "<font color=black>5", ahora cuanto es

<font color="black">5 + 4

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.

A tu variable $total1 solo asignale el valor númerico, ya cuando imprimas la suma de las dos variables dale el formato que quieras
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 16:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como sumar variables en php??

Gracias muy amables, ese era el problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.