Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como sumar visitas a mis articulos

Estas en el tema de como sumar visitas a mis articulos en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo una inquietud, como puedo para que cuando visiten mi sitio y le den click a mis articulos se le sume +1 al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 08:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
como sumar visitas a mis articulos

hola amigos tengo una inquietud, como puedo para que cuando visiten mi sitio y le den click a mis articulos se le sume +1 al articulo obvio tengo una base de datos y un campo vistas hay quiero ir sumando. al darle en la imagen del articulo o en la descripción de el,
la idea es hacer un ranking de los mas visitados



estoy atengo gracias
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com

Última edición por charlescuella; 24/02/2011 a las 08:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 08:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

al inicio del codigo de articulos

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE ariculos SET visitas = visitas + 1 WHERE id = $_GET['id_articulo']

es la idea :P

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 09:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

Hidek1 dentro del articulo.php ????? hago el update?


pero por $_GET ? lo q pasa es q yo paso es el nombre del articulo por cuestion de SEO
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 09:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

Cita:
Hidek1 dentro del articulo.php ????? hago el update?
es solo un ejemplo.. es para que tengas la idea...
el consulta con el UPDATE debes ejecutarlo en el codigo que se ejecute al ver los productos

Cita:
pero por $_GET ? lo q pasa es q yo paso es el nombre del articulo por cuestion de SEO
SEO ?.. mod rewrite ?... de todas formas sigue siendo GET :D...

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 09:33
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje

SEO ?.. mod rewrite ?... de todas formas sigue siendo GET :D...

saludos.
exacto

esta url

www.miwe.dom/articulo/freidora

es un get, si eso no te da error significa que solo tienes un resultado como freidora, entonces en ese archivo ejecutas el UPDATE

Código PHP:
  UPDATE ariculos SET visitas visitas 1 WHERE nombre_articulo $_GET['nombre_articulo'
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 09:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

memoadian y Hidek1 voy checarlo ahora y ya comento el resulta muy buena su pronta reaccion

como es la sixtasis adecuada para el update?

prodria utilizarlo asi
Código PHP:
Ver original
  1. if ((isset($_GET['name'])) ) {
  2.            $updateSQL = sprintf("UPDATE articulo SET visitas = visitas + 1 WHERE name = $_GET[name]");
  3.  
  4.  
  5.   mysql_select_db($database_xxxx, $xx);
  6.   $Result1 = mysql_query($updateSQL, $xxxx) or die(mysql_error());
  7. }


no me da
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com

Última edición por charlescuella; 24/02/2011 a las 10:41
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 11:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

Si name es un string, tiene que ir entre comillas como todos los datos de SQL:
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE TABLE SET col='foo'

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 13:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

ammm asi??

UPDATE TABLE SET col='foo' ?????
como seria el php para ese codigo update table set
?

Código PHP:
Ver original
  1. if ((isset($_GET['ads'])) ) {
  2.            $updateSQL = sprintf("UPDATE anuncios SET visitas = visitas + 1 WHERE name = %s",
  3.                        GetSQLValueString($_GET['name']));
  4.  
  5.  
  6.   mysql_select_db($database_xxxx, $xxxx);
  7.   $Result1 = mysql_query($updateSQL, $xxxx) or die(mysql_error());
  8. }

pero aun no da

y me bota este error
Fatal error: Call to undefined function GetSQLValueString() in
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com

Última edición por charlescuella; 24/02/2011 a las 13:36
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 13:47
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

Código PHP:
Ver original
  1. if ((isset($_GET['ads'])) ) {
  2. mysql_select_db($database_xxxx, $xxxx);
  3. $sql="UPDATE anuncios SET visitas = visitas + 1 WHERE name = '".$_GET['name'])."'";    
  4. $Result1 = mysql_query($sql, $xxxx) or die(mysql_error());
  5. }

asi deberia ser.
¿anteriormente a este codigo te has conectado a la base de datos?
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 13:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

si con ese codigo me conecto a la base de datos
oohhhhh ok
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 13:58
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

digo, no te faltara esta linea ???
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_connect("servidor","usuario","contraseña");
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

Chwc me aparece en error

en la linea 3
$sql="UPDATE anuncios SET visitas = visitas + 1 WHERE name = '".$_GET['name'])."'";

Parse error: syntax error, unexpected ')' in /home/ linea 3


unas cosa la cuestion es que q yo manejo la el articulo o anuncio con la url

www.midominio.com/anuncio/nombreanuncio

y q en el anuncio.php es donde pongo el update?
lo q llego con GET es el name no id
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 14:08
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

cambialo por
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="UPDATE anuncios SET visitas = visitas + 1 WHERE name = '".$_GET['name']."'";
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 14:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

chwc ya lo cambie

y aparece esto

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/anuncio.php line 2

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/anuncio.php on line 4

obviamente ya cambie las xxx por los datos correctos
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 14:23
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

Estoy seguro que no te conectaste a la BD
proba asi:
Código PHP:
Ver original
  1. if ((isset($_GET['ads'])) ) {
  2. mysql_connect("servidor","usuario","contraseña");
  3. mysql_select_db($database_xxxx);
  4. $sql="UPDATE anuncios SET visitas = visitas + 1 WHERE name = '".$_GET['name']."'";    
  5. $Result1 = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  6. }
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 14:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

listo ahora si no me da error pero aun no hace la actualizacion he
este if ((isset($_GET['ads'])) ) {
ads es con el q traigo la variable name

www.dominio.com/anuncio.php?ads=nombre

esta bien puesto o debo poner hay name esa parte no la enciendo muy bien


no ha dado la suma de las visitas :(
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com

Última edición por charlescuella; 24/02/2011 a las 15:10
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 15:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

pega el codigo que llevas....
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 15:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

este es el codigo q tengo lo tengo en la pagina anuncio.php
Código PHP:
Ver original
  1. if ((isset($_GET['name'])) ) {
  2. mysql_select_db($database_xxxx, $xxxx);
  3. $sql="UPDATE anuncios SET visitas = visitas + 1 WHERE name = '".$_GET['name']."'";
  4. $Result1 = mysql_query($sql, $xxxx) or die(mysql_error());
  5.  
  6. }

en donde esta mostrando los datos del anuncio o articulo
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 15:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

y la conexión a la base de datos como te indico @chwc ?
la variable $xxxx deberia ser el recurso de conexion.. pero no lo veo en tu codigo.. esta ?

podrías hacer un

Código PHP:
echo $_GET['name']; 
para ver si te esta recogiendo el valor correspondiente desde la url

saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 15:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como sumar visitas a mis articulos

ps hice el

echo $_GET['name'];

no un nada no se q pueda ser
no sale nada
:(

la idea como han dicho es q la pagina de inicio el visitante le de a un link normal lo pase a otra pagina donde le da los detalles hay q haga un update de las visitas de este articulo.
la url q tengo paso por GET el name

www.dominio.com/anuncio.php?ads=nombrearticulo
con el mod rewrite me qda asi

www.dominio.com/anuncio/nombrearticulo


en la pagina de anuncio tengo el codigo update hasta el momento va asi

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_GET['ads']) ) {
  2. mysql_select_db($database_xxx, $xxx);
  3. $sql="UPDATE anuncios SET visitas = visitas + 1 WHERE name = '".$_GET['name']."'";
  4. $Result1 = mysql_query($sql, $xxx) or die(mysql_error());
  5.  
  6. }

amigos ya encontre el error ".$_GET['name']."'"; es ".$_GET['ads']."'"; listo muchas graciasssss
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com

Última edición por charlescuella; 25/02/2011 a las 08:29

Etiquetas: articulos, visitas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.