Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como sumo numeros a los que ya hay

Estas en el tema de Como sumo numeros a los que ya hay en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo en código en el que tengo que hacer para que se puedan sumar un numero al que ya hay en el sitio seleccionado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 07:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Como sumo numeros a los que ya hay

Buenas, tengo en código en el que tengo que hacer para que se puedan sumar un numero al que ya hay en el sitio seleccionado. Como lo puedo hacer?
Aquí hay un link con el código en txt: [URL="http://forcada.com.es/codigo.txt"]forcada.com.es/codigo.txt[/URL]
Espero que me halla explicado bien y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 09:14
Avatar de Knight_Rider  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: La House de mis viejos XD
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como sumo numeros a los qe ya hay

Tu codigo es muy largo,.. y no especificas qué quieres hacer y dónde... así que...

Esto actualizaría la variable con la suma actual
$variable = $numeroasumar + $variable;

He visto que trabajas con un DB, así que... en el caso de querer actualizar la DB,.. lees $variable le sumas el nuevo dato.. y guardas $variable de nuevo en la DB

Tambien he visto que creo que haces como un contador de visitas, firmas.. o como sea...

Puedes hacer $variable++ para que te sume 1 a $variable.

Espero que te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 10:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como sumo numeros a los que ya hay

En este enlace tienes un ejemplo:
http://www.forcada.com.es/capital%20de%20gracias%203mr/

Yo querria que debajo de la lista de usuarios hubiera un formulario donde tu escribieras un numero y al enviarlo se sumara a las "horas de estudio" que tenia el usuario seleccionado.
De nuevo gracias por haberme y seguirme ayudando.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 11:17
Avatar de Knight_Rider  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: La House de mis viejos XD
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como sumo numeros a los que ya hay

A ver si lo entiendo...

Tenemos ahora.. user1 con 1000 horas
user 2 con 200horas
y knight,.. o sea yo.. con 0...

no sé si lo de arriba tiene algo que ver... como el credito de horas para repartir entre los usuarios... el 1200 de total... o es casualidad que sea la suma...

Total...
Código PHP:
$user $_POST['user'];
$sumahoras $_POST['horas'];

// Abres base de datos, consultas horas actuales del $user
// omito este paso dado que desconozco tu DB

// Recojo el dato de horas del usuario...y lo paso a una variable.
$horasactuales "resultadoDB";
 
//Creo una variable donde me sume las horas que se enviaron por el formulario, y las sumo a las de la DB...
$totalhoras $horasactuales $sumahoras;

//Guardas en DB $totalhoras en el campo de las horas...
//Nuevamente omito el paso de la base de datos... 
A ver si es eso.. y te he podido ayudar...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 11:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como sumo numeros a los que ya hay

Lo que quiero es que haya un formulario abajo con las horas a añadir y que tu selecciones un usuario mediante los botones de opcion y que se cambie lo que hay en la base de datos, es decir que tu pongas las horas que quieres añadir y que en la base de datos se sumen estas horas que has puesto a las que ya habia.
Gracias y saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 12:04
Avatar de Knight_Rider  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: La House de mis viejos XD
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como sumo numeros a los que ya hay

Pues es ciertamente la respuesta que te di anteriormente,

El usuario o sea.. lo que ya tienes hecho debe formar parte del form al que le añades un campo horas esto lo envías desde el form a un procesa.php donde abre la base de datos, recupera de nuevo el número de horas y le suma las del campo horas y lo guarda. y ya lo tienes!
Tras hacer eso.. vuelves a la pagina del form para que se actualicen los datos y listo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 12:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como sumo numeros a los que ya hay

Pero no se como editar campos de mysql, se que hay que hacerlo con una consulta UPDATE pero varias cosas que salian en google que he probado no me han funcionado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 14:34
Avatar de Knight_Rider  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: La House de mis viejos XD
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como sumo numeros a los que ya hay

Veamos:

Este archivo es el que procesa las peticiones:
Código PHP:
<?php
$user 
$_POST['user']; 
$sumahoras $_POST['horas']; 

// Abres base de datos, consultas horas actuales del $user 
require ("/config.php"); // Con la instruccion require obligamos a que se cargue el archivo config con los datos de conexión de la BD.

$conexion mysql_connect($database_host,$database_user,$database_password);
                    
mysql_select_db($database_name,$conexion);
                    
                    
$rowmysql_query("SELECT usuario,horas FROM users WHERE usuario='$user'");

// Recojo el dato de horas del usuario...y lo paso a una variable. 
$horasactuales $row[horas]; 
 
//Creo una variable donde me sume las horas que se enviaron por el formulario, y las sumo a las de la DB... 
$totalhoras $horasactuales $sumahoras

//Guardas en DB $totalhoras en el campo de las horas... 

mysql_query("UPDATE users SET horas=$totalhoras
 WHERE usuario=$user"
);
 
// cerramos la conexión con la BD
mysql_close($con);
// volvemos a la pagina que contenía la
header('Location: http://www.example.com/'); // aquí la url de la pagina del form


?>
Para entender este codigo anterior...

$user = es la variable que vino del form, que imagino.. venía ya de una consulta previa a la DB.

users = es el nombre de la tabla
usuario = es un campo de la tabla
horas = es un campo de la tabla

Y para hacerlo mas completo... el codigo de la pagina de los datos de conexion a la DB:
Código PHP:
<?php
// url del servidor MySQL
$database_host "db01.dominio.com";

// Nombre de la DB
$database_name "nombreDB";

// usuario para acceder a la BD
$database_user "usuarioBD";

// contraseña de la BD
$database_password 'password';
?>
ale, tó exo. si no es esto... o si no funciona, mira un poco en google, pero vamos.. que ya te lo he hecho yo el trabajo mas pesado...
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 01:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como sumo numeros a los que ya hay

Muchisimas gracias Knight_Rider, lo probare y te digo algo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 16:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como sumo numeros a los que ya hay

Me sirvió, gracias por ayudarme, me ha ido muy bien tu ayuda Knight_Rider.

Etiquetas: numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.