Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como tabular datos con PHP

Estas en el tema de Como tabular datos con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Sucede que estoy guardando registros en un campo de una base de datos de esta forma: siempre,poco,mucho, nada siempre,poco,mucho, nada siempre,poco,mucho, nada nada,poco,poco,mucho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 07:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Como tabular datos con PHP

Que tal,

Sucede que estoy guardando registros en un campo de una base de datos de esta forma:

siempre,poco,mucho, nada
siempre,poco,mucho, nada
siempre,poco,mucho, nada
nada,poco,poco,mucho

Cada registro equivale a una respuesta de un usuario y cada una es la respuesta a una pregunta.

Es decir habria 4 usuarios que respondieron 4 preguntas.

El resultado de esto seria:

Pregunta 1:
Siempre: 3
Nada: 1

Pregunta 2:
Poco: 4

Pregunta 3:
Mucho: 3
Poco: 1

Pregunta 4:
Nada: 3
Mucho: 1

Ahora la pregunta es como puedo hacer esta tabulación para 1000 registros dinamicamente o como debo guardar los datos para que me permita realizarla.

Se les ocurre alguna idea?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 08:09
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Como tabular datos con PHP

yo veria la base de datos, haciendo algo rapido y dinamico seria algo como.

res_id_usuario, res_id_pregunta, respuesta1, respuesta2, respuesta3, respuesta4

luego haces la consulta.

Código PHP:
Ver original
  1. $ssql=mysql_query("select * from usuarios,preguntas,respuestas where res_id_usuario='id_usuario' and res_id_pregunta='id_pregunta'");
  2.  
  3. while($row=mysql_fetch_assoc($ssql)){
  4. echo $row['nombre_pregunta']."<br/>";
  5. echo $row['respuesta1']." ".$row['respuesta2']." ".$row['respuesta3']." ".$row['respuesta4'];
  6. }
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 08:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como tabular datos con PHP

Gracias por tu respuesta.
Lo que sucede es qeu como ejemplo he puesto 4 preguntas y 4 respuestas pero estoy puede ser muchas mas preguntas y muchas mas respuestas.

Alguna otra idea?

Etiquetas: tabular, php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.