Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo tendría que hacer esta consulta MySQL?

Estas en el tema de Cómo tendría que hacer esta consulta MySQL? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, cómo podría hacer con PHP y MySQL lo siguiente: Tengo por ejemplo una tabla en MySQL con los datos: Usuarios - Cantidad ---------------- Usuario1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 13:54
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Pregunta Cómo tendría que hacer esta consulta MySQL?

Hola, cómo podría hacer con PHP y MySQL lo siguiente:

Tengo por ejemplo una tabla en MySQL con los datos:

Usuarios - Cantidad
----------------
Usuario1 - 4
Usuario2 - 8
Usuario3 - 2

Lo que quiero hacer es una consulta MySQL que me devuelva como resultado la posicion que ocupa el usuario de acuerdo al numero que tiene en cantidad.

Ejemplo, si quisiera saber el usuario2 en que posición está, me tendría que decir . Si consulto por el usuario1 que me diga ...etc.

Diganme si no me entiendieron...no sabía muy bien como explicarlo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 14:16
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Re: Cómo tendría que hacer esta consulta MySQL?

$sql = "select * from tabla order by cantidad desc";
$rst = mysql_query($con,$sql);
$filas = mysql_fetch_row($rst);

$filas[0] // es el que esta de primero
$filas[1]// es el que esta de segundo
.
.
.
$filas[n]// es el que esta en la posicion n
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 18:41
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Re: Cómo tendría que hacer esta consulta MySQL?

Hola foreverOdd, gracias por tu ayuda.
Capaz que me explique mal, lo que quiero es que partir de el nombre de un usuario, obtener su posición.
Gracias.
Por ejemplo tengo el usuario "zxcv", lo que quiero es obtener su posición, por ejemplo 21. Su posición será de acuerdo al número que tenga en el campo "cantidad".
Decime si no se entiende.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.