Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como tener directorio de scripts php fuera de htdocs

Estas en el tema de como tener directorio de scripts php fuera de htdocs en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un buen problema que no he podido resolver y por eso solicito su ayuda. Trabajo bajo windows xp, tengo instalado el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 12:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
como tener directorio de scripts php fuera de htdocs

Hola a todos:
Tengo un buen problema que no he podido resolver y por eso solicito su ayuda. Trabajo bajo windows xp, tengo instalado el apache, php ver 4.3.1. y mysql. Desarrolle mis scripts bajo el directorio default "doc_root = c:/archivos de programa/apache group/apache/htdocs" y funcionan bien, sin embargo, ahora trato de ubicar mis scripts fuera del directorio default de apache "htdocs" para mantener la confidencialidad, pero no funcionan los scripts en php y si funcionan los html.
Defini en el archivo de configuracion php la directiva: user_dir = c:/usuarios/programas
Defini en el archivo httpd de apache la directiva UserDir "c:/usuario/programas/"
Cambie a la direccion c:/usuario/programas mis scripts y trato de accesarlos con:
http://localhost/~index.php y me manda el mensaje "No input file specified."
Cuando trato de ejecutar: http://localhost/~index.html si lo ejecuta
Solicito su ayuda para ver que es lo que me esta faltando o en donde estoy mal.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 13:09
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
mete el path de la carpeta en include_path del php.ini
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 17:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya lo hice y la respuesta es la misma " No input file specified.".
No tenia definido nada en Include_path, y ahora ya tengo: include_path = " c:\usuario\programas", inicialice mi equipo y obtuve la misma respuesta no satisfactoria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 02:08
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Mi respuesta es a la hora de hacer un include de los php pero para acceder a ellos fuera del document_root prueba a hacer un alias en el httpd.conf del Apache.

http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=41
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 16:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya hice el cambio y el resultado es el mismo: "No input file specified."
Sin embargo, tambien hice pruebas con el include de la siguiente manera:
Tengo todos mis scripts en el directio c:/usuario/programas, y como ejemplo te digo que tengo "index.php", al tratar de ejecutarlo como http://localhost/~index.php me despliega el conocido mensaje "No input file specified." , sin embargo, al obtener este resultado opte por hacer lo siguiente:
a) Bajo HTDOCS genere otro script que tiene que llamarse diferente a "index.php", por lo que le di el nombre de "indexa.php", y que lo unico que tiene es: include("index.php").
b) Ahora hago el llamado http://localhost/indexa.php y se ejecuta sin ningun problema.
c) En index.php tengo ligas hacia otros php, pero en vez de hacerlo directamente hacia ellos lo estoy cambiando para que hagan el llamado a otro script ubicado en htdocs, cuyo nombre se parezca al que llame a traves del include("nombre.php"), pero que no sea exactamente el mismo.
Creo que si no es posible que funcione directamente (con el llamado http:/localhost/~programa.php ), con la solucion alterna de definirlos en el include me parece aceptable.
Te agradezco enormemente el apoyo que me brindaste "living", y aunque voy a continuar investigando para que funcione sin tener que referenciarlos en el include a traves de un script puente, voy a aplicar el cambio para llamarlos a traves del include("programa.php").
Si tienes alguna sugerencia adicional te lo voy a agradecer mucho.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:14.