Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Tener un Sistema de Themes

Estas en el tema de Como Tener un Sistema de Themes en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda, estoy desarrollando un script de 0, y me gustaría saber cómo tener un "Sistema de Themes" tipo SMF, que por decir cambie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 15:43
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Pregunta Como Tener un Sistema de Themes

Tengo una duda, estoy desarrollando un script de 0, y me gustaría saber cómo tener un "Sistema de Themes" tipo SMF, que por decir cambie el HEADER, FOOTER de un archivo (Para que se cambie en TODA la web). Por ejemplo, Un archivo para el index.php, otro archivo para los mensajes privados. Y que los archivos que tengan el Código fuente (PHP), se adapte al del "Theme" que está puesto.

Espero con muchas ansias sus respuestas, se lo agradezco de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 15:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como Tener un Sistema de Themes

Lo que necesitas es CSS, puedes tener todos los estilos en un archivo css, lo copias, e cambias los colores, etc. y utilizas php para hacer el include del mismo en las páginas, para ello en la tabla de perfil de usuarios de la BD coloca un capo en donde guardes el estilo elegido por el usuario y listo, cuando el usuario inicie sesión, utilizas el css del campo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 16:01
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como Tener un Sistema de Themes

Puede que no me estés entendiendo, o yo no me haya explicado bien xd. ¿Haz visto el "método" que tiene SMF para Themes?, Está la carpeta Themes y dentro de esa carpeta están los TEMAS que quieres que tenga, por decir el Theme "Default", y dentro de esa carpeta te sale el Tema (Theme) por defecto que tiene, está el Theme del index, el de Recent, Mensajes Privados, etc... Lo que yo quiero es tener ese "Sistema" que tiene SMF de Themes, Que solamente cambie por ejemplo el HEADER y se cambie el Header de TODOS los archivos, en vez de estar cambiándolo archivo por archivo (El HEADER)

¿Ahora me entienden?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 17:51
Avatar de thesixhalcon  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Tener un Sistema de Themes

Se que hay un sistema de themes integrable, pero ahora no me sale el nombre, su funcionamiento se basa en sustituir etiquetas estilo
Código:
{mi.etiqueta}
por el contenido que se le quiera dar.
Puede que sirva de ayuda para alguien que te pueda dar el resultado. A ver si hay suerte y alguien sabe de el, miguelithox.
__________________
Respondo a MP, si de verdad es necesario. No pidas que te den el código hecho, pide el método y aprende de él.
lowsession.com - ¡La noche es tuya!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 17:57
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como Tener un Sistema de Themes

Hey thesixhalcon, ¿Me entiendes a lo que me refiero? en este momento estoy haciendo el template del index.php, desde /Temas/Predeterminado/Index.tema.php

y ahi dentro tengo:
function plantilla_principal_arriba -> (HEADER)
function plantilla_principal_abajo -> (FOOTER)
function plantilla_menu -> (MENÚ DE USUARIO)

Entocnces quiero adaptar el Index.tema.php para TODOS los demás archivos, osea si voy a BUSCAR.PHP, se me siga viendo el HEADER, FOOTER; MENU DE USUARIO, desde Index.tema.php, al igual que lo haga desde otros archivos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 18:42
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Como Tener un Sistema de Themes

hey Miguelithox comote dijo maycolalvarez sera la forma mas facil con un css!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 18:44
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como Tener un Sistema de Themes

Bueno, puede que no sea un GRAAAN Sistema de Themes, Skins, Tempaltes, Temas, Diseños, o como ustedes quieran llamarle, pero esto fué lo que hice.

Cree una carpeta Llamada "Temas" y dentro otra carpeta, que es la predeterminada que se llama "Predeterminado", y dentro cree 2 archivos.

Index.tema.php
Contenido.tema.php

Dentro del Index.tema.php
y cree las siguientes funciones:
function plantilla_principal_arriba -> (HEADER)
function plantilla_principal_abajo -> (FOOTER)
function plantilla_menu -> (MENÚ DE USUARIO)

y las llamé desde el Index.php (Raíz)

Código:
<?php
require_once('Temas/Predeterminado/Index.tema.php');
plantilla_principal_arriba();
Switch($_GET['do']) {
Case 'buscar': include('buscar.php'); break;
Default: require_once('Temas/Predeterminado/Contenido.tema.php');
}
plantilla_principal_abajo();
?>
Y el que se carga por defecto (El Principio) es el Contenido.tema.php, el cual se tiene la function plantilla_todo() y la llamo al final de todo (antes del ?> obviamente)
plantilla_todo();

y luego cuando carga al ir a index.php carga el contenido que está en Contenido.tema.php.

Puede que a alguien le ayude este sistema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 20:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como Tener un Sistema de Themes

Es mejor y más portable si lo haces con CSS como te sugirieron todos ya que así separas toda la logica de la presentación al Stylesheet y no en la parte de PHP.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 20:19
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como Tener un Sistema de Themes

Si, css podria ser... pero creo el lo que quiere, tal vez es algo mas... 'profundo' no solo cambiar colores e imagenes y cosas asi... sino un sistema de themes mas completo, como podria ser el sistema de themes de Php-Nuke...

Si lo que queres es algo como lo de php-nuke, no tengo idea de como hacerlo xD... pero podrias bajarte php-nuke y miras un poquito el codigo para tener una pista de como empezar por lo menos...
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 20:50
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como Tener un Sistema de Themes

¡Alfín alguien que me entiende! (bioxido), Lo que yo quería era un S-I-S-T-E-M-A D-E T-H-E-M-E-S
Diseño, no tiene nada que ver lo del css.. Tenía que ver con el Código PHP. Pero creo que ya no necesitaré ayuda, debido que lo tube que ahcer yo mismo. Aunque sea un poco casero. Pero lo intenté y lo hice :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 23:46
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como Tener un Sistema de Themes

Lo que podes hacer es subir muchos temes a la carpeta themes y al seleccionar el theme que te gusta lo guarda en la base de datos el nombre tonses pones que las imagenes ect se busquen en themes/<?php echo $row['themedir']; ?>/imagenes bla bla bla xD no c si entendiste , veo que canselaste tu proyecto, veo que me baneaste, veo que me baneaste en todos mis suers, pero yo ayudar te voy a ayudar igual :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.