Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como tener Urls como las de los foros?

Estas en el tema de Como tener Urls como las de los foros? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, queria hacer una consulta Yo tengo mi sitio donde se listan distintos juegos cada uno con una imagen, titulo y otros datos Ahora bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 20:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En algun lado!
Mensajes: 86
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Como tener Urls como las de los foros?

Buenas, queria hacer una consulta

Yo tengo mi sitio donde se listan distintos juegos cada uno con una imagen, titulo y otros datos

Ahora bien, yo quiero que el titulo sea un link asi http://www.mipagina.com/titulo-del-juego/

El tema es, como hago insertar los datos de la DB en una pagina que "no existe"???

No se si soy claro.

Ejemplo: este post tiene esta url

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...-foros-698850/

No es ni http://www.forosdelweb.com/f18/como-...ros-698850.php ni http://www.forosdelweb.com/f18/como-...os-698850.html

Como hago que sea http://www.forosdelweb.com/f18/como-...-foros-698850/ ???

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 20:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: Como tener Urls como las de los foros?

Puedes investigar sobre URLs amigables.

Se puede hacer configurando el servidor web (por ejemplo, en Apache puedes usar el mod_rewrite)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 01:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como tener Urls como las de los foros?

Toma te dejo un enlace que imagino te servira para que comprendas lo que comenta el compañero.

Mod_rewrite: peoplecnc.com/ayuda_mod_rewrite.html

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 00:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En algun lado!
Mensajes: 86
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como tener Urls como las de los foros?

Muchas Gracias a los dos!

Lo del mod_rewrite creo que me viene al pelo :)

La duda es, se puede escribir en PHP dentro del .htaccess?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 01:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como tener Urls como las de los foros?

Que yo sepa no, hasta donde llego, si se que puedes escribir algun parametro de configuracion del .htaccess en tu pagina index o botstrap de tu aplicación. pero te aconsejaria mas el .htaccess.

Pregunta, porque quieres hacer esto?

si es porque estas desarrollando en plataforma windows y no te reconoce los ficheros con . delante, puedes ir al httpd.conf de apache y decirle que los ficheros de acceso son ht.access
(aunque creo que esto ultimo no pasa con las ultimas versiones de apache + mysql).

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.