Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como tokenizo un string

Estas en el tema de Como tokenizo un string en el foro de PHP en Foros del Web. En php gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 11:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Como tokenizo un string

En php gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 11:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cd. Madero, Tam
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
con la funcion split si lo que quieres es dividir un string de acuerdo a un patron o caracter te devuelve un arreglo con las subcadenas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 11:34
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Me puedes explikar q es tokenizar? Es la primera vez q escucho ese palabro...

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 12:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Igual te sirve usar la función strtok

PD: Tokenizar (spanglish total XD) consiste en separar una cadena de caracteres en palabras clave (tokens)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 09:16
Avatar de fatherjuan  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Los tokens son caracteres especiales, generalmente usados por los compiladores para hacer el analisis sintactico, cierto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 19:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Más que caracteres, palabras clave. En el caso de los lenguajes de programación se entiende por token a aquellas palabras que tienen un significado especial dentro de estos y por ello no pueden ser usadas como nombres de variables, instancias de objetos o definiciones de funciones, estructuras, clases, etc... El lenguaje las reserva para uso (porque definen tipos de datos, bucles, condiciones, declaraciones...) Además se suelen reservar más de las que se usan, para futuras versiones, como hace javascript con los tipos de datos, por ejemplo, a pesar de que las variables no se declaren con tipo.

Pero en esencia son palabras clave, y eso se aplica a cualquier entorno. En el caso de una cadena de caracteres, por "tokenizar" nos referimos a separarla en subcadenas según un determinado separador que definamos (por ejemplo, el espacio, para obtener cada palabra de una frase, o un guión, una coma, etc...)

Cita:
Los tokens son caracteres especiales, generalmente usados por los compiladores para hacer el analisis sintactico, cierto?
Casi! En el análisis morfológico para crear la tabla de símbolos Pero bueno, eso ya se sale totalmente de la temática del foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 03:16
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Nigel Ver Mensaje
En el caso de una cadena de caracteres, por "tokenizar" nos referimos a separarla en subcadenas según un determinado separador que definamos (por ejemplo, el espacio, para obtener cada palabra de una frase, o un guión, una coma, etc...)
Entonces en respuesta a la pregunta del colega es mejor q use explode, no?

Saludos.

P.D.: Ya me ha quedado claro lo q es tokenizar.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.