Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como tomar un campo password de una base de datos y desencriptarlo?

Estas en el tema de ¿como tomar un campo password de una base de datos y desencriptarlo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos mi duda es basicamente el como tomar un campo de tipo password de una base de datos y desincreptarlo, osea debo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 23:34
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿como tomar un campo password de una base de datos y desencriptarlo?

Hola a todos mi duda es basicamente el como tomar un campo de tipo password de una base de datos y desincreptarlo, osea debo de hacer una pagina que el usuario cambia su contraseña pero le solicito la contraseña actual para hacerlo entonces comparo lo que ponga en un text con lo que esta en la bd pero el valor que esta en la bd esta encryptado alguien me podria ayudar con este caso x favoorrr
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 23:36
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ¿como tomar un campo password de una base de datos y desencriptarlo?

Es casi imposible desencriptar un hash md4, md5 o sha1, lo que puedes hacer es crear un script que le pida al usuario su contraseña anterior y la encripte, luego compare la cadena encriptada con la almacenada en la base de datos y le generas una nueva contraseña.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 23:43
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿como tomar un campo password de una base de datos y desencriptarlo?

gracias kalvinman tienes toda la razon, pero ahora mi duda es como hago eso osea como tomo ese valor del
Código HTML:
<input type="password" name="txtContraAntigua"/> 
y lo encrypto y lo comparo con la contraseña que esta en la bd ? gracias x tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 09:10
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ¿como tomar un campo password de una base de datos y desencriptarlo?

bueno primero debes saber en que encriptacion esta tu contraseña en la base de datos:

digamos si la contraseña es kalvinmanson:
MD4 = 88521b210121d0b589be752fb77a1bfa
MD5 = 5d0ea64c61d8ca37ea7b5ffcb37127e2
SHA1 = 10e17ed51a4386de3a45710d2c022d878cc1d25b

Y con PHP solo debes pasar una funcion a la variable para encriptar una cadena por ejemplo:

echo md4($_POS['password']);
echo md5($_POS['password']);
echo sha1($_POS['password']);

Esta herramienta te puede servir de guía.
http://www.elhacker.net/encriptador.html

Etiquetas: password, tomar, usuarios, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.