Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como tomar datos de un txt.

Estas en el tema de Como tomar datos de un txt. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda en php desde hace rato. Bueno, resulta que estoy tratando de usar un TXT como una base de datos (Ya se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mi Casa =D
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Como tomar datos de un txt.

Hola, tengo una duda en php desde hace rato.

Bueno, resulta que estoy tratando de usar un TXT como una base de datos (Ya se que es incomparable, pero es un decir), la idea es que quiero saber como puedo tomar los datos de un txt que contenga lo siguiente:
Código PHP:
|-id-|1|-titulo-|Hola|-contenido-|blablablabla 
y que por ejemplo, al poner en php:

Código PHP:
echo $titulo
salga "Hola" o el contenido que tiene despues de |-titulo-|

No se si me explico.

Ah, y otra cosa... como puedo hacer para mostrar los datos ordenados, por ejemplo... que el ultimo mensaje añadido salga al inicio de un archivo para mostrar los datos de ese TXT.

Jaja, se que pido mucho u.u, pero busco algún ejemplo, o que me digan las funciones que debo utilizar.

Me voy, espero puedan ayudarme, si pueden Gracias, si no También =D

Adiós
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como tomar datos de un txt.

revisa el siguiente tema...
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...-texto-593101/


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como tomar datos de un txt.

Se me ocurre esto (Claro que tienes que adecuar el código):

Código PHP:
      $handle fopen("$nombre_archivo""r");
        while (
$datafgets($handle,1024))        
         {
                echo 
$data;
    
$num count($data);
    
$row++;
         }
   
fclose($handle); 
en $data están las líneas de tu archivo y estos puedes cargarlos a un vector con split (separado por -|) y luego ordenarlos según te parezca.

541u2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mi Casa =D
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como tomar datos de un txt.

jaja, gracias amigo.

justo lo que buscaba, repasaré varias veces el tema porque tiene cosas que no había visto, como "join" y "break" bueno.. break si lo había visto, pero no se para que funciona jeje, debo investigar.

Bien, sabes como mostrar los datos en orden?.. o está incluido en el link? xDD

bueno, dejame lo reviso y repaso bien =D

Gracias.

Ciao
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como tomar datos de un txt.

Proba con file_get_contents() y file()

Pero yo ubicaria la info de esta manera:

Código:
id:1|titulo:Bar|contenido:Foo
Entonces despues a cada linea, las pasas a un array con explode() usando como delimitador el | entonces de ahi te quedaria una arreglo algo asi:

Código php:
Ver original
  1. $array = array
  2. (
  3.         0 => array('id:1', 'titulo:Bar', 'contenido:Foo');
  4.         1 => array('id:2', 'titulo:Foo', 'contenido:bar');
  5.         // Donde el $key de cada array seria el numero de linea
  6. );

despues solo ordenas los datos del arreglo de la linea que utilices cosa de que lo puedas usar de esta manera:

Código php:
Ver original
  1. print $array[0]['id'];
  2. print $array[0]['titulo'];
  3. print $array[0]['contenido'];
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mi Casa =D
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como tomar datos de un txt.

para que usan foreach en este caso?, podrían explicarmelo?, gracias =D...

usaré sus 2 consejos.. emm.. ambos tienen funciones similares =D xDD jeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.