Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como tomar el mes de una fecha?

Estas en el tema de Como tomar el mes de una fecha? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, de neuvo tengo un problemilla, no se como puedo coger el mes de una fecha escrita en el siguiente formato 12-12-2006. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 02:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Como tomar el mes de una fecha?

Hola a todos, de neuvo tengo un problemilla, no se como puedo coger el mes de una fecha escrita en el siguiente formato 12-12-2006. Mi problema es que no consigo tomar el 12 para decir que estoy en diciembre. Que función puedo usar? o no hay ninguna?. Muchas gracias a todos.Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 03:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Hola Sonia,

la estás sacando de una base de datos y es un campo de tipo date?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 03:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Si, asi es...lo cojo de una bbdd y el campo es de tipo date.Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 03:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Pues, suponiendo que la fecha la tengas guardada dentro de un variable $fecha podrías pedirle algo como ...

Código PHP:
$fecha strtotime($fecha);
$fecha getdate($fecha);
$mes $fecha['mon']; 
Como siempre, no sé si haya una mejor forma de hacerlo

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 03:42
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Hola Sonia, esto o parecido lo he respondido hace poco, fijate en el post que puse.

http://www.forosdelweb.com/f18/comparando-fechas-445031/
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.