Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como tomar solo lo que esta antes del penultimo punto?

Estas en el tema de Como tomar solo lo que esta antes del penultimo punto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos los foreros! Necesito alguna manera de poder tomar solo lo que halla antes del penultimo punto de una cadena de caracteres... ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 11:27
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Como tomar solo lo que esta antes del penultimo punto?

Hola a todos los foreros!

Necesito alguna manera de poder tomar solo lo que halla antes del penultimo punto de una cadena de caracteres... ejemplo:

tengo una variable llamada url:
Código PHP:
$url "testing.misitio.com"
Entonces quiero guardar en una variable solo lo que halla antes del penultimo punto osea, me tendria que quedar asi:
Cita:
$urlParse="misitio.com";
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 11:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como tomar solo lo que esta antes del penultimo punto?

Puedes hacerlo con la function explode();

Código PHP:
Ver original
  1. $urlParse = explode('.',$url);
  2. echo $urlParse['1'];
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 11:38
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Como tomar solo lo que esta antes del penultimo punto?

Hola que tal.


Pues una solución sencilla seria de la siguiente manera.

Código PHP:

<?php

$url 
"testing.misitio.com";
$tmp explode'.'$url );
$numero count$tmp );
echo 
$cadena $tmp[$numero-2].'.'.$tmp[$numero-1];

//misitio.com

?>
es muy básic y a lo mejor te sirve.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 11:39
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Como tomar solo lo que esta antes del penultimo punto?

$pos=strpos('.'$url);
$urlfinal=substr($url,$pos);
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 11:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como tomar solo lo que esta antes del penultimo punto?

No hace falta contarlo. La mejor opcion es utilizar la funcion explode()
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 11:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como tomar solo lo que esta antes del penultimo punto?

@Strings, lo que sucede es que necesitas verificar si existe lo que pides, entiendo que una de las opciones (puede que la mejor) es usar expresión regular. No estoy diciendo que lo que indicas está incorrecto, sí funciona pero hay que hacer validaciones para estar seguro que existe valor en el índice 1.

@adryan310 Te recomiendo una lectura de expresiones regular para que puedas lograr lo que quieres hacer.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 11:47
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Como tomar solo lo que esta antes del penultimo punto?

Muchas gracias amigos por la ayuda brindada me sirvio de mucho !
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 12:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como tomar solo lo que esta antes del penultimo punto?

abimaelrc En una direccion que sea noseque.misitio.com siempre va a existe el misitio.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 14:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como tomar solo lo que esta antes del penultimo punto?

Cita:
Iniciado por Strings Ver Mensaje
abimaelrc En una direccion que sea noseque.misitio.com siempre va a existe el misitio.com
Sí tienes razón, pero por cuestión de si el campo es dinámico, es decir recibe datos de usuarios o si verificar enlaces de otras páginas, puede darse el caso de que la dirección no tenga puntos, en todo caso nunca va a tener un indice 1. Por eso siempre es buena costumbre que se haga validaciones en ese tipo de casos, para evitar que haya errores en el código. Se recomienda el uso de array_key_exists o isset o empty para hacer validaciones.

Código PHP:
Ver original
  1. if (array_key_exists(1, $array)) {
  2.  
  3. }
  4.  
  5.  
  6. //o
  7. if (isset($array[1])) {
  8.  
  9. }
  10.  
  11. //o
  12. if (empty($array[1])) {
  13.  
  14. }
Como te indiqué, lo que dices se puede lograr, es solo una observación que hay que tener en cuenta a la hora de tratar de usar la forma como sugieres.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: tomar, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.