Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como tomar los valores de un combo tipo lista en php?

Estas en el tema de Como tomar los valores de un combo tipo lista en php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero hacer lo siguiente , tengo un combo el cual esta en tipo lista, en el cual puedo hacer varias selecciones a la vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 14:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Como tomar los valores de un combo tipo lista en php?

Hola

quiero hacer lo siguiente , tengo un combo el cual esta en tipo lista, en el cual puedo hacer varias selecciones a la vez quisiera saber como puedo recorres esa lista y tomar los valores que se encuentran seleccionados.



Agradezco su colaboracion



saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 14:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Como tomar los valores de un combo tipo lista en php?

usa una notacion de array en el nombre de los input...

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="seleccion[]" id="foo" />
  2. <input name="seleccion[]" id="bar" />
  3. <input name="seleccion[]" id="candy" />

y luego los seleccionados los tomas en php

Código PHP:
Ver original
  1. print_r($_REQUEST['seleccion']);

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 14:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como tomar los valores de un combo tipo lista en php?

Solo es cuestión de llamar conforme al metodo que usaste y el nombre del campo
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($_GET['listado']);
  2. var_dump($_POST['listado']);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 14:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como tomar los valores de un combo tipo lista en php?

Hola gracias por tu respuesta

ya lo sulucione de la siguiente manera para el q lo necesite

<select name="txtgrupo[]" size="5" multiple="MULTIPLE" id="txtgrupo" >

//aca lleno la lista mediante una consulta

</select>


// aca los recorro
foreach($_POST["txtprueba"] as $key => $valor_id)
{
echo "<script> alert('$valor_id') </script>";
}


saludos

Etiquetas: combo, lista, tipo, tomar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.