Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como tomar valores de una tabla "distinto de vacio" mediante una consulta.

Estas en el tema de Como tomar valores de una tabla "distinto de vacio" mediante una consulta. en el foro de PHP en Foros del Web. $result=mysql_query("select * from usuarios WHERE frutas = 1 order by id DESC LIMIT 4"); Supongamos que quiero mostrar naranjas, pero solo aquellas que esten etiquetadas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 17:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Como tomar valores de una tabla "distinto de vacio" mediante una consulta.

$result=mysql_query("select * from usuarios WHERE frutas = 1 order by id DESC LIMIT 4");

Supongamos que quiero mostrar naranjas, pero solo aquellas que esten etiquetadas, por lo tanto tenemos un campo en la bd que se llama "etiquetadas", si el campo no esta vacio mostramos las naranjas, en caso de estar vacio las salteamos.

Se puede usar una especie de isset en la consulta sql o hacer algo con el not in??? No quiero darles un valor 0 a las que no esten etiquetadas, no es una solucion viable para mi caso.

Lo que yo probe es esto:
pero no va ni para atras....

Código:
$no_mostrar = "";
$result=mysql_query("select * from usuarios WHERE frutas = 1 AND etiquetadas NOT IN ($no_mostrar) order by id DESC LIMIT 4");
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 17:29
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Algo chapuza pero y con:

Código PHP:
$result=mysql_query("select * from usuarios WHERE frutas = 1 AND etiquetadas !=' ' order by id DESC LIMIT 4"); 
vamos digo yo, pruebalo y cuentas.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 17:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Perfecto, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 19:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: España
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Perdón por el añadido, pero creo que si el campo "etiquetadas" no debe estar vacío el query debería ser más exactamente:

$result=mysql_query("select * from `usuarios` WHERE ( frutas='1' AND etiquetadas IS NOT NULL and etiquetadas!='') order by id DESC LIMIT 4");

Esto evita que puedan aparecer en el resultado tanto si el campo está vacío como si el valor del campo es NULL; que son valores diferentes en la base de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.