Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Como trabaja mysqli_insert_id?

Estas en el tema de ¿Como trabaja mysqli_insert_id? en el foro de PHP en Foros del Web. Vereis estoy haciendo una pagina web de venta de productos y cuando el cliente hace un pedido guardo sus datos en la tabla "clientes" y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2014, 14:20
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
¿Como trabaja mysqli_insert_id?

Vereis estoy haciendo una pagina web de venta de productos y cuando el cliente hace un pedido guardo sus datos en la tabla "clientes" y utlizo "mysqli_insert_id" para obtener el id de ese cliente recien creado.

Todo funciona correctamente pero me surjen estas dudas:

Si concurren N usuarios haciendo un pedido a la vez, la funcion mysqli_insert_id puede devolver un id insertado por otro usuario diferente? o solo devuelve el ultimo id autonumerico generado en cada sesion de cada usuario por separado.
No se pueden mezclar los IDs de varios usuarios concurrentes?


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2014, 14:42
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: ¿Como trabaja mysqli_insert_id?

Pues si te preocupa la concurrencia, no te preocupes es seguro usarlo. Esto es porque LAST_INSERT_ID() es una función que opera por conexión. Así que si existiesen dos usuarios conectados en distintas maquinas, el LAST_INSERT_ID obtenido sería "único" para cada conexión. Para mas información lee el manual.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 10:56
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Como trabaja mysqli_insert_id?

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Pues si te preocupa la concurrencia, no te preocupes es seguro usarlo. Esto es porque LAST_INSERT_ID() es una función que opera por conexión. Así que si existiesen dos usuarios conectados en distintas maquinas, el LAST_INSERT_ID obtenido sería "único" para cada conexión. Para mas información lee el manual.

Saludos
Ok gracias!

Etiquetas: concurrencia, funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.