Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] como trabajar con dos condiciones de un if ?

Estas en el tema de como trabajar con dos condiciones de un if ? en el foro de PHP en Foros del Web. Existe la posibilidad en PHP de hacer dos condiciones en if que se lean por separado y no como un junto. Quiero decir a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2016, 20:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
como trabajar con dos condiciones de un if ?

Existe la posibilidad en PHP de hacer dos condiciones en if que se lean por separado y no como un junto.
Quiero decir a la computadora que si no existe hola1 me envia a otra lugar pero quiero colar en ese misma sentencia que si recibe otra proposición hola2 que no la redirecciones no se si me explique bine.

tengo esto

Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset( $_SESSION['confirmar_post']) or !isset($_SESSION['confirmar_comentario']))

Esto me lee todo junto, osea si no esta 'confirmar_post' me redirecciona aunque este confirmar_comentario y no quiero escribir dos if
Pregunto si existe la posibilidad de poner dos preposiciones junta por ejemplo

Si no existe A me redirecciona pero si esta B no me redirecciona si no se encuentra ninguna de las dos

osea si existe alguna de A o B no me redirecciones eso es lo que quiero decirle

se ria algo asi pero em da error

Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset( $_SESSION['confirmar_post'] or isset($_SESSION['confirmar_comentario']))
  2.     {
  3.         header("location: index.php");
  4.     }
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2016, 21:04
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 11 años
Puntos: 13
Respuesta: como trabajar con dos condiciones de un if ?

Hola.

Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset( $_SESSION['confirmar_post']) or isset($_SESSION['confirmar_comentario']))
  2.     {
  3.         header("location: index.php");
  4.     }

Te falto un paréntesis.

Última edición por kip13; 17/05/2016 a las 21:23
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2016, 21:33
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 263
Respuesta: como trabajar con dos condiciones de un if ?

Así tambien es válido:

Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset( $_SESSION['confirmar_post']) || isset($_SESSION['confirmar_comentario']))
  2.     {
  3.         header("location: index.php");
  4.     }
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2016, 12:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: como trabajar con dos condiciones de un if ?

ups lo se me olvido los dos tiene que ser negativos algo asi
Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset( $_SESSION['confirmar_post']) or !isset($_SESSION['confirmar_comentario']))
  2.     {
  3.         header("location: index.php");
  4.     }

Cuando lo hago me sale que uno es correcto los demás me redireccionan
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2016, 13:52
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 167
Respuesta: como trabajar con dos condiciones de un if ?

Si los 2 tienen que ser negativos, es decir uno y dos... debes ocupar &&

Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset( $_SESSION['confirmar_post']) && !isset($_SESSION['confirmar_comentario']))
  2.         {
  3.             header("location: index.php");
  4.         }

De esta manera si no existen las 2 variables session redireccionará a index
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2016, 14:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como trabajar con dos condiciones de un if ?

Lógica proposicional, Wilson:



El IF se evalúa en base a los casos de conjunción y disyunción al usar AND y OR. Los restantes casos son cuando se usan paréntesis.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2016, 16:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: como trabajar con dos condiciones de un if ?

Gracias petit89
wauu gnzsoloyo y como puedo yo aplicar eso a la programación si hasta los símbolos son diferentes

Etiquetas: condiciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.