Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo trabajar con fechas?

Estas en el tema de Cómo trabajar con fechas? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! cómo va? Necesito hacer un pequeño sistema para avisar a mis clientes que tienen un documento próximo a vencer. Me explico un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 16:01
Avatar de fakulicious  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Cómo trabajar con fechas?

Hola a todos!! cómo va?

Necesito hacer un pequeño sistema para avisar a mis clientes que tienen un documento próximo a vencer.

Me explico un poco mejor: en una tabla, tengo guardadas las pólizas. Tienen fecha de inicio y fecha de fin. Los campos son: desde_dia, desde_mes, desde_ano, hasta_dia, hasta_mes, hasta_ano.

Lo que quiero, es que en una pequeña tabla, me muestre primero las pólizas que están a 30 días o menos de vencer. Y abajo que me muestre las 5 pólizas más cercanas al vencimiento pero que sean más de 30 días.

se entiende?

probé muchísimos códigos que tenía.. pero ninguno me funcionó.. la verdad, nunca antes he programado nada con fechas.. y no lo entiendo..

también necesito que funcione con una fecha real, que me imagino que es la que está dada x el servidor.. y que no utilice la de la PC del usuario, para evitar errores en el caso de que el usuario tenga la fecha mal configurada.

alguien podría hacerme un ejemplo?


muchas gracias.


Phaq!*
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 16:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Cómo trabajar con fechas?

¿Por qué no defines únicamente dos campos de tipo fecha?. Te será más fácil manejar y será mejor para el rendimiento de tu base de datos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 16:18
Avatar de fakulicious  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Cómo trabajar con fechas?

no sé como definirlos..

esos datos se cargan por un formulario.. donde tengo 3 campos para definir día, mes y año de inicio.. y 3 campos para definir día, mes y año de vencimiento..

no sé como hacer para cargar la fecha desde el formulario en un campo date..

de todas formas, lo que necesito saber, es como saber qué pólizas vencen dentro de 30 días o antes.. para que me empiece a mostrar las pólizas que están por vencer 30 días antes de la fecha, y me las siga mostrando hasta el día del vencimiento.


gracias..


Phaq!*
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 16:35
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Cómo trabajar con fechas?

Crea un campo date.
podrias unir las cadenas dia mes año recuerda que debes invertir la fecha ya que mysql toma las fechas YYYY-MM-DD
__________________
Drupal Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 15:17
Avatar de fakulicious  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cómo trabajar con fechas?

Voy a plantearlo de otra manera a ver si alguien me puede ayudar..

tengo las variables $dia, $mes y $ano. Las 3 juntas, componen la fecha de vencimiento de un documento.

Quiero mostrar:

- Los documentos ya vencidos
- Los documentos que están a 30 días o menos de su vencimiento
- Y los 5 documentos más próximos a vencer, pero mayores a 30 días.

cómo lo puedo hacer?

La verdad que no entiendo nada de Fechas, más que mostrarlas..

Alguien puede darme una mano?


Gracias
__________________
Facundo
http://www.creactivo.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.