Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como trabajar con glob cuando la carpeta no tiene datos inicialmente

Estas en el tema de como trabajar con glob cuando la carpeta no tiene datos inicialmente en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenos dias para todos. Tengo una pregunta sobre un problema que tuve al inicializar una pagina cuando no existen datos. Basicamente lo que debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 07:29
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
como trabajar con glob cuando la carpeta no tiene datos inicialmente

Muy buenos dias para todos. Tengo una pregunta sobre un problema que tuve al inicializar una pagina cuando no existen datos. Basicamente lo que debe hacer el programa es leer unos xml desde una carpeta y procesarlos para generar unas graficas estadisticas. Esto no implica ningun problema y lo hice en resumidas cuentas de la siguiente forma:

Código PHP:
include("leerxml.php");
Aquí va el resto del código para graficar 
Como los datos se iban actualizando esta pagina la recargo con una función de javascript cada cierto tiempo para que siempre busque en los ultimos reportes y tenga los datos actualizados.

El problema que se me genera es cuando utilizo la función glob para sacar el arreglo de archivos y este no encuentra ningun dato (es decir cuando el sistema aun no arranca y la carpeta esta vacia). Lo que hice para solucionar este inconveniente fue usar la función exit en caso tal y evitar un error fatal. Luego me tocaba manualmente darle F5 hasta que los primeros datos estuvieran disponibles y de ahí en adelante el sistema arranca solo. La idea ahora es que yo no deba hacer este arranque manualmente y por eso acudo a este foro, para saber si me pueden dar consejos o ideas de como podria hacer esto. De antemano agradezco su colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 08:41
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: como trabajar con glob cuando la carpeta no tiene datos inicialmente

y por que no actualizas por ajax o por un iframe?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 09:48
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: como trabajar con glob cuando la carpeta no tiene datos inicialmente

Gracias Patriarka por la sugerencia. Basicamente no había usado ajax porque no entendia muy bien la dinámica del mismo y en los ejemplos que se usa ajax que yo había visto de ejemplo siempre usaban alguna acción del usuario para refrescar (dar un click, seleccionar un checkbox, etc).

Con la sugerencia que me diste busque como refrescar un solo div en ajax y me encontre con esto:

http://vcomputadoras.com/usa-ajax-pa...ar-un-tag-div/

Lo dejo por si a alguien le interesa. Con esto ya podre solucionar mi problema y dejar listo el código.

Aunque se que este es el foro de php y no de ajax alguien sabe el uso practico que se le puede dar a las peticiones:

if(xmlHttp.readyState==2) y if(xmlHttp.readyState==3)

Basicamente lo pregunto porque con el 1 le suelo poner una imagen que le indica al usuario que se esta cargando el dato que necesita y el 4 como bien saben cuando el dato ya esta listo, sin embargo no he visto que la gente suela utilizar los estados 2 y 3. No se si sirvan para alguna aplicación en concreto, es solo curiosidad.

Etiquetas: carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.