Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como trabajar con XML

Estas en el tema de Como trabajar con XML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo que hacer un pequeño sistema de comunicación con el servidor de un hotel que se comunica mediante xml, los que han ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 01:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Como trabajar con XML

Hola a todos,

Tengo que hacer un pequeño sistema de comunicación con el servidor de un hotel que se comunica mediante xml, los que han desarrollado el software de gestión me han pasado un pequeño manual de como tengo que hacer las llamadas y como voy a recibir las respuestas de las consultas, por ejemplo:
Código:
3.1 Consultar Habitaciones y Programas

Parámetros
Ninguno

Devuelve
Un valor resultado que valdrá OK si todo es correcto y KO si hay algún problema.
Un valor DESC_RESULTADO que contendrá el error en caso de que se haya producido algún problema.
Una colección de tipos de habitación disponibles en cada hotel del balneario (id_tipo_habitacion, desc_tipo_habitacion, numero_adultos)
Una colección de programas disponibles en el balneario (id_programa, descripción, dias)

Funcionamiento
La función devuelve un listado de tipos de habitación disponible en el hotel (simple, doble, suite…) junto con el número de adultos que caben en cada uno de los tipos de habitación y un listado de programas disponibles en el balneario (baño de vapor, piscina activa…). El campo dias en el listado de programas indica la duración de cada uno de dichos programas.
El grupo de habitación (hotel) que se muestra a continuación no es necesario enviarlo o enviarlo vacio ya que solo disponen de un hotel.

XML LLAMADA

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
< ConsultarTiposHabYPaquetes AUTH="xml:empresaxml:hotel:001:07:">
<fecha_entrada>050607</fecha_entrada>
<fecha_salida>080607</fecha_salida>
<grupo_habitacion>001</grupo_habitacion>
</ConsultarHabitacionesyProgramas>


 
XML RESPUESTA

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<ConsultarTiposHabYPaquetes>
<resultado>OK</resultado>
	<lista_tiposhabitacion>
		<tipo_habitacion>
<id_tipo_habitacion>001</id_tipo_habitacion>
<desc_tipo_habitacion>DOBLE STANDAR</desc_tipo_habitacion>
<numero_adultos>2</numero_adultos>
		</tipo_habitacion>
		<tipo_habitacion>
<id_tipo_habitacion>002</id_tipo_habitacion>
<desc_tipo_habitacion>DOBLE TERRAZA</desc_tipo_habitacion>
<numero_adultos>2</numero_adultos>
		</tipo_habitacion>
		<tipo_habitacion>
<id_tipo_habitacion>003</id_tipo_habitacion>
<desc_tipo_habitacion>INDIVIDUAL</desc_tipo_habitacion>	
<numero_adultos>1</numero_adultos>
		</tipo_habitacion>
		<tipo_habitacion>
<id_tipo_habitacion>004</id_tipo_habitacion>
<desc_tipo_habitacion>SUITE</desc_tipo_habitacion>
<numero_adultos>2</numero_adultos>
		</tipo_habitacion>
		<tipo_habitacion>
<id_tipo_habitacion>008</id_tipo_habitacion>
<desc_tipo_habitacion>APARTAMENTO</desc_tipo_habitacion>
<numero_adultos>2</numero_adultos>
		</tipo_habitacion>
	</lista_tiposhabitacion>
	<lista_programas>
		<programa>
<id_programa>001</id_programa>
<desc_programa>2 DIAS RELAX</desc_programa>
<duracion_dias>2</duracion_dias>
		</programa>
		<programa>
<id_programa>002</id_programa>
<desc_programa>6 ESCUELA ESPALDA</desc_programa>
<duracion_dias>6</duracion_dias>
		</programa>
		<programa>
<id_programa>003</id_programa>
<desc_programa>5 BELLEZA INTEGRAL</desc_programa>
<duracion_dias>5</duracion_dias>
		</programa>
		<programa>
</ConsultarTiposHabYPaquetes>
El caso es que estoy buscando por internet ayuda de como tengo que conectarme para enviar, recibir y tratar los datos del xml pero no veo nada, les he llamado a los del software pero no me han dado ninguna solución.

¿Donde puedo encontrar algo de ayuda o algún manual de como tratarlo?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 07:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Como trabajar con XML

¿Alguien me puede echar una mano?

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 08:49
Avatar de SidP  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: /etc/php.ini
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Como trabajar con XML

Puedes echarle un vistaso a la manipulacion de XML en el manual oficial
Manipulación de XML
Espero te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.