Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

*Como traer una foto de una base de datos!!

Estas en el tema de *Como traer una foto de una base de datos!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como puedo traer una foto desde una base de datos... necesito todo detalles desde que tengo que hacer en la base y en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 14:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación *Como traer una foto de una base de datos!!

Hola como puedo traer una foto desde una base de datos... necesito todo detalles desde que tengo que hacer en la base y en el php para llamar esa foto
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 14:39
Avatar de Niconirva  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Maritomarito, como una buena alternativa, (la uso yo), en la bd guardo los path relativos de la hubicación de las fotos en mi server. Luego con php hago la consulta a mi base de datos por la foto que quiero y pongo en la parte de mi pagina que quiero la foto el path que saque de mi base de datos con php!, ta?, saludos!
__________________
"Quien no peca contra la ciencia no descubre nada"
Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 15:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
si ma s o menos te entiendo pero podrias ayudarme con poner algo de codigo si... soy un poco amateur en php
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 17:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
las rutas a las imagenes son menos pesadas pero si no hay mas remedio

Hola , mira yo uso las dos alternativas , con imagenes chicas , las guardo en la bd y con grandes , las levanto al servidor y guardo los path en la bd

para crear un campo en donde guardar una imagen es de tipo "blob" siempre y cuando hablemos de BD MySql
y para mostrarla llamaras a un php que al cambiar los headers te muestre la imagen

por ejemplo

conectas a la bd

muestrofoto.php

$rec = mysql_query("Select foto from tabla");
$row = mysql_fetch_array($rec);

echo "<img src='muestrofoto.php'>";

----------------muestrofoto.php
Header("Content-type: image/jpeg");
echo $row['foto'];
----------------

espero que te sirva como guia, si no entiendes te paso mas codigo para hacerlo mas claro

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 17:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Estoy Usando Una Base De Datos Oracle, Y El Tipo De Dato Donde Se Almacena Las Fotos Es De Tipo Longraw
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 06:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por maritomarito
Estoy Usando Una Base De Datos Oracle, Y El Tipo De Dato Donde Se Almacena Las Fotos Es De Tipo Longraw
Pero .. en en ese campo .. que guardas? .. tu imagen en binario? ..(supongo que sí) .. Si es así .. la técnica es en principio lo que menciona icemanfree con respecto a que tienes que hacer tu consulta SQL típica a tu BD (Oracle o lo que sea) en un script aparte, componer las cabeceras HTTP adecuadas al formato MIME del archivo (de tus datos binarios que supongo que en algún otro campo tendrás dicho formato o por otro médio lo obtendras) y hacer un "echo" a ese "binario" .. Todo eso indicará a tu navegador (cliente) que los datos que se le van a enviar es de tal formato para que en consecuencia los interprete como tal.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 09:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
claro mi imagen esta en binario en un campo de la base oracle, al traerla me trae solo el codigo.... e estado buscando pero no se como transformar ese binario y hacer el echo de la imagen... parece que a sido complicado esto....
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 09:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El "echo" de la imagen es simplemente hacer echo que haces para un campo de texto común .. Eso sí, .. antes debes componer tus cabeceras HTTP adecuadas y llamarlo como un script independiente .. Todo esto ya te puso un ejemplo icemanfree. Si vamos concretando el tema será lo mejor, para eso, adjunta el código de tus pruebas en función de esto que te hemos comentado. Recuerda que el script que va a obtener tu imagen ha de ser independiente del resto que obtenga otros campos de tu BD y que tengas que presentarlo tal vez como parte de un listado y cosas así.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.