Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como transformar los campos???

Estas en el tema de Como transformar los campos??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos les cuento : Tengo una tabla categorias con los campos id, nombre y luego otra tabla articulos con varios campos y uno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 00:53
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Como transformar los campos???

Hola amigos les cuento :

Tengo una tabla
categorias con los campos id, nombre y luego otra tabla articulos con varios campos y uno de ellos es el campo Categoria en estew se inserta en valores numericos la categoria en que se encuentra osea 1=Juegos 2=Videos y asi entonces como hago para que al llamar por un query a la tabla articulos y seleccionar la categoria 1 esta automaticamente obtenga el nombre de esta osea si esta el articulo en la categoria 2 busque en la DB que la categoria 2 es igual a Videos y lo pueda llamar en un query no se si me entiendes?


Gracias.
Saludos.

<center><a href="http://www.casinformatico.com" target="_blank"><img src="http://www.casinformatico.com/afiliacion/img_banners/aburrido.gif" width="468" height="60" border="0" alt="::. Casinformatico.com .::"></a></center>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 01:46
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Como transformar los campos???

Bueno mucho no se te entiende la verdad jejej
pero se me ocurre a que te referis
Lo que tenes es una base de datos relacional
Para hacer una consulta según la categoría, podes poner un text field donde el usuario ponga por ejemplo, &quot;videos&quot;
y haces
SELECT * FROM categoria,articulos WHERE categoria.nombre LIKE %videos% AND articulos.categoria = categoria.ID
No se si me entendiste bien, pero es bastante intuitiva esa manera de hacerlo...
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 19:07
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como transformar los campos???

OK lo voy a`probar si me resulta te aviso y si no pues pongo en que falla.
Gracias y Saludos.

<center><a href="http://www.casinformatico.com" target="_blank"><img src="http://www.casinformatico.com/afiliacion/img_banners/aburrido.gif" width="468" height="60" border="0" alt="::. Casinformatico.com .::"></a></center>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.