Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como trear datos timestamp?

Estas en el tema de Como trear datos timestamp? en el foro de PHP en Foros del Web. Es decir.. tengo los datos insertados en la db, en un campo que seria la fecha de creacion, los datos se insertan perfectamente pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 12:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Como trear datos timestamp?

Es decir.. tengo los datos insertados en la db, en un campo que seria la fecha de creacion, los datos se insertan perfectamente pero no puedo imprimirlos en php para que los muestre.. cuales son las funciones para imprimir un timestamp?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 12:06
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Como trear datos timestamp?

Usa la función date

string date ( string $format [, int $timestamp = time() ] )

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 13:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Como trear datos timestamp?

Muchas gracias.. pude lograrlo imprimiendo el campo.. ahora una duda.. se puede cambiar el formato de la fecha? Es decir lo muestra completo de la siguiente manera.. 2011-10-29 13:44:56 me gustaria que diga cambiando el numero 10 por el mes octubre.. cambiar el orden.. y que no muestre los segundos? Es posible? de antemano.. gracias..
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 14:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como trear datos timestamp?

Uhmmm ... la funcion date() tiene muchas opciones para modificar el formato de la fecha. Ve al enlace que te ofrecio andreszphp para que veas todas las posibilidades.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 15:43
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Como trear datos timestamp?

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Uhmmm ... la funcion date() tiene muchas opciones para modificar el formato de la fecha. Ve al enlace que te ofrecio andreszphp para que veas todas las posibilidades.
Me tente xD disculpen....


MIRA:

Código PHP:
date'Ym'// 198803
date('H:i:s'// 23:34:45
date('YHims'//198823340345 
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 10:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Como trear datos timestamp?

Aver.. creo que entendi como imprimir una fecha a la db.. pero tengo la siguiente duda, cree el campo timestamp.. y en mi codigo puse $fCreacion = date("Y-m-d H:i:s"); y los ingresa perfectamente a la db.. es que luego.. yo imprimo esos datos en una pagina.. imprimo el campo fCreacion, y me sale los datos como puse.. de esta manera 2011-10-29 13:44:56, lo que no entiendo es.. si yo quiero que me muestre la fecha de la siguiente manera 18-11-2011 17:40 tengo que imprimir solamente los datos que quiero del campo de la db? o tengo que ingresar los datos tal como quiero que luego se impriman directamente?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 13:30
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Como trear datos timestamp?

Cita:
Iniciado por maximilianojcelis Ver Mensaje
Aver.. creo que entendi como imprimir una fecha a la db.. pero tengo la siguiente duda, cree el campo timestamp.. y en mi codigo puse $fCreacion = date("Y-m-d H:i:s"); y los ingresa perfectamente a la db.. es que luego.. yo imprimo esos datos en una pagina.. imprimo el campo fCreacion, y me sale los datos como puse.. de esta manera 2011-10-29 13:44:56, lo que no entiendo es.. si yo quiero que me muestre la fecha de la siguiente manera 18-11-2011 17:40 tengo que imprimir solamente los datos que quiero del campo de la db? o tengo que ingresar los datos tal como quiero que luego se impriman directamente?
no! solo tenes que leer mi comentario.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 14:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Como trear datos timestamp?

Tu comentario lo lei.. e intente y no me sale.. es por eso que vengo a preguntar nuevamente.. Lo que yo hago es capturar una fecha.. mandarla a la db.. y luego imprimir esa fecha capturada.. En la db en el campo timestamp de fCreacion agrega los datos en el siguiente formato.. YYYY-MM-DD HH:MM:SS, y por mas que en el php ingrese los datos de otra forma.. de la forma que yo quiero.. en la db se imprime de la forma que mecione.. por eso es mi duda.. si puedo cambiar el formato a la fecha ingresada a la db.. esto quiero conseguir.. no imprimir directamente en mi codigo una fecha..
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 14:40
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Como trear datos timestamp?

Pues que importa como se agregue la fecha a MySQL, ese es el formato que se maneja. Lo que te debe importar es como manejar el formato para imprimir o hacer operaciones con fechas. Si quieres saber como dar formato a las fechas con MySQL, visita el manual (Funciones de fecha y hora) o pásate por el foro correcto.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: timestamp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.