Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como trocear un datetime?

Estas en el tema de como trocear un datetime? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, solo una duda... necesito sacar todos los datos de un campo datetime de la base de datos pero "por separado", es decir, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 18:12
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Pregunta como trocear un datetime?

hola amigos, solo una duda... necesito sacar todos los datos de un campo datetime de la base de datos pero "por separado", es decir, por ejemplo: 2011-09-29 23:50:26

pues sacar solo los numeros y sin puntos ni guiones, es que lo necesito asi para una funcion de un cronometro que estoy creando, necesitaria que quedara algo asi:

$anio=2011;
$mes=09;
$dia=29;
$hora=23;
$minuto=50;
$segundo=26;

Y todo esto habria que sacarlo del resultado de la base de datos, por ejemplo de esto: $row["fecha"];

Alguna sugerencia de como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 18:16
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: como trocear un datetime?

puedes hacerlo con la clase datetime algo así
Código PHP:
Ver original
  1. $dt = new DateTime($row['fecha']);
  2. echo $dt->format('Y');
  3. echo $dt->format('m');
  4. echo $dt->format('d');
  5. echo $dt->format('h');
  6. echo $dt->format('i');
  7. echo $dt->format('s');
saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 18:38
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: como trocear un datetime?

Me ha ido a la perfección, he cambiado los echos por variables y las he podido utilizar a la perfectamente, muchísimas gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.