Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como trunco una variable???

Estas en el tema de Como trunco una variable??? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes o dias o noches o lo que sea ahora mismo donde tes tu pispo... En fin .... El tema es que tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 08:16
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Como trunco una variable???

Buenas tardes o dias o noches o lo que sea ahora mismo donde tes tu pispo...

En fin .... El tema es que tengo una variable que almacena el precio de un producto ($precio = "100") -por ejemplo- y lo que hago es multiplicarlo por 1.16 para obtener el producto con el iva incluido ($precio = $precio * 1.16).

La cuestión es que el resultado ($precio) al final me da con una serie de numero decimales y necesito que tenga siempre dos. Y no se como hacer para truncar ese número para que la variable tenga siempre 2 decimales.ç

Una vez hecho esto, necesito también que si el valor es por ejemplo 145,35 pues me lo guarde en otra variable que sea $precio_final=14535 ( es decir sin comas separándolas) Esto del final pienso que es mas facil, pero no se me ocurre nada para conseguir lo de que solo tenga dos decimales.




El problema es que no se cuantos decimales va a tener cada vez en tonces no se me ocurre nada. Una ayudita por favor ?????
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 08:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Buenas,
lo q hago yo para q tenga solo dos decimales es lo siguiente:

Código PHP:
$total=$row[total];
$total=number_format($total,2,',','.'); 
aqui para mas info: number_format
y para la question 2 no se si hay algo pero yo usaria Explode aunque no ser si es la opcion correcta!

Código PHP:
$num=explode(",",$total);
$numsindecimal=$num[0]$num[1]; 
espero q te sirva...

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 08:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por vash-stampede-
Una vez hecho esto, necesito también que si el valor es por ejemplo 145,35 pues me lo guarde en otra variable que sea $precio_final=14535 ( es decir sin comas separándolas)
Si sabés efectivamente que el valor siempre va a tener 2 decimales, basta con multiplicar ese valor por 100:

Código PHP:
<?
$precio 
145,35;
$precio_final $precio 100;
?>
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 08:34
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Muchas gracias, alfinal lo hice poniendo

$importe_total=number_format($importe_total, 2, '.', '');

Pero me diste la idea de number_formats. Lo de los decimales, al final pense un pokiko y lo multiplike por 100 jejeje fuera comas.
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.