Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como Unir 2 Palabras en Una sola

Estas en el tema de Como Unir 2 Palabras en Una sola en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos mi consulta es si saben como puedo hacer para que en php pueda unir 2 palabras diferentes y la misma sea reconocida como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 07:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Maracay edo Aragua Venezuela
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Como Unir 2 Palabras en Una sola

Hola chicos mi consulta es si saben como puedo hacer para que en php pueda unir 2 palabras diferentes y la misma sea reconocida como 1 sola explico en ejemplo lo que ara la aplicacion,

<?php
require('includes/application_top.php');
require(DIR_WS_LANGUAGES . '/' . ESPANOL);


$TITLE2= GANARDINERO;
$TITLE= TITLEGANARDINERO;
?>

al copiar tal cual le digo al archivo que utilice como

<title> <?php echo $TITLE; ?> </title>

lo que quiero hacer es que $TITLE automaticamente agarre la frase de $TITLE2 y le ateponga la palabra TITLE y que la misma sea sustituida por el contenido que esta en el archivo que es lo siguiente

<?php
require(DIR_WS_LANGUAGES . '/' . ESPANOL);
define('TITLEGANARDINERO', 'Aprenda a Ganar Dinero en Internet');
?>

ya intente de esta manera y no funciono

<?php
require('includes/application_top.php');
require(DIR_WS_LANGUAGES . '/' . ESPANOL);

$TITLE2= GANARDINERO;
$TITLE= TITLE . $TITLE2;
?>

Me podrian orientar a como hacerlo correctamente??

La finalidad es realizar 1 solo cambio por archivo php y que lo demas lo haga automaticamente lo que se corresponde al titulo de cada pag y el contenido de la misma.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 07:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como Unir 2 Palabras en Una sola

debes utilizar el operador concatenación, es simple...

Código PHP:
$foo 'candy';
$bar 'does';

$baz $foo $bar;

define('TITLE''titulo');

$baz TITLE $baz;

echo 
"<title> $baz </title>"
NOTA que nada se hace automáticamente, tu debes programar dicho comportamiento... que no es igual!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 09:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como Unir 2 Palabras en Una sola

Tema trasladado desde PHP Orientado a Objetos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 20:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Maracay edo Aragua Venezuela
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como Unir 2 Palabras en Una sola

Hola.. Gracias por contestar.. creo que esa opcion ya la intente pero no me da los resultados que espero.. te explico mejor para ver si lo que digo tiene una logica posible.

la cabecera de los archivos php tienen lo siguiente

<?php
require('includes/application_top.php');
require(DIR_WS_LANGUAGES . '/' . ESPANOL);

$TITLE2= GANARDINERO;
$TITLE= TITLEGANARDINERO;

?>

<html>
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//ES">
<html <?php echo HTML_PARAMS; ?>>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<?php echo CHARSET; ?>">

<?php echo "<title> $TITLE </title>"; ?>

---------------------------------------------------------------------------



El archivo ESPANOL.PHP contiene el siguiente codigo

define('NOMBRE_VESION', '');


//INDEX
define('INFORMACION001', 'ESTA WEB SE ESTA REALIZANDO');
define('TITLECOMIDAITALIANA', 'Descarga Recetas de Comida Italiana');
define('TITLEREPARAPC', 'Repare Su Propia PC, Manuales, Descargas');
define('TITLEGANARDINERO', 'Aprenda a Ganar Dinero en Internet');
define('TITLECELULARES', 'Compre Celulares, Servicio Tecnico, Reparacion');


Lo que quiero es que PHP realice es lo siguiente


<?php
require('includes/application_top.php');
require(DIR_WS_LANGUAGES . '/' . ESPANOL);

$TITLE2= GANARDINERO; //YO MODIFICARE MANUALMENTE ESTE NOMBRE

$TITLE= TITLEGANARDINERO; // AQUI DEBE DE IR UNA ACCION QUE UNA LA PALABRA TITLE CON EL $TITLE2 PERO SI LO HAGO CON LA ACCION $TITLE= TITLE . $TITLE2; MAS ABAJO EN LA ETIQUETA <TITLE> $TITLE</TITLE> IMPRIME TEXTUALMENTE TITLEGANARDINERO EN VEZ DE Aprenda a Ganar Dinero en Internet QUE ES LO QUE INDICA EL ARCHIVO ESPANOL

?>

<html>
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//ES">
<html <?php echo HTML_PARAMS; ?>>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<?php echo CHARSET; ?>">

<?php echo "<title> $TITLE </title>"; ?>

-----------------------------------------------------


No se si me explico en lo que deseo programar..!!

Las letras mayusculas se hicieron a proposito, no en sentido de gritar a nadie solo para diferenciar del codigo PHP de hecho lo cambie de color para resaltarlo mas aun..

Gracias por las respuestas de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 20:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como Unir 2 Palabras en Una sola

eso es porque debes unir $TITLE con $TITLE2 ...ya que TITLE es una constante que no existe, por lo tanto toma el valor textual TITLE

o bien, usa constant() para localizar la constante, que eso es lo que creo buscas hacer

http://us.php.net/manual/en/function.constant.php

Código PHP:
$foo constant('TITLE' $TITLE2);
echo 
"<title>$foo</title>"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 21:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Maracay edo Aragua Venezuela
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como Unir 2 Palabras en Una sola

Ok asi si ejecuta pero igual tengo que escribir 2 veces el tema

el codigo lo cambie a

$TEMA= GANARDINERO;
$TITLE3= "GANARDINERO";
$TITLE= constant(TITLE . $TITLE3);

Perfectamente funciona.. y sabes como cambiar el
$TITLE3= "GANARDINERO"; por una funcion o una orden donde la palabra que esta entre comillas sea la misma que he colocado en el tema pero que no sea tomada como una variable..!!

Es decir que si escribo en

$TEMA= PERRO;

EN

$TITLE3= Se escriba la palabra perro pero entre comillas o que no sea variable no se como explicarlo bien.. Que tome lo mismo que escribi en $TEMA pero que lo lea como un escrito y no como una variable.. se puede hacer eso.. o que sea al revez que yo escriba la palabra entre comillas y sea leida como una palabra sin comillas en la variable $TEMA

Y gracias nuevamente por la ayuda.. estoy buscando en el manual de PHP pero es bien largo y son miles de funciones.. no se utilizar el manual al 100% por ello se me hace dificil, pero aqui estoy leyendo y leyendo para aprender..!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 01:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como Unir 2 Palabras en Una sola

a como tu lo quieres no es posible, por que sucede lo siguiente...

- cuando no declaras una constante y la usas, como TITLE ... si el reporte de errores esta desactivado, entonces se toma textual "TITLE" ... ese es un error

- si quieres usar el valor textual de la constante, como "GANARDINERO" pero sin comillas... pues ese es otro error


¿porque?


porque la constante GANARDINERO si existe, ya que la has definido antes de emplearla... además, el no estar activado el reporte de errores te impide ver con claridad lo que en realidad estas haciendo...

entonces, es por eso que se te concatenaba textualmente TITLE y tomaba el valor de la constante GANARDINERO resultando algo extraño...


NOTA que cualquier expresión textual del lenguaje, ya sea para definir una variable o constante es abstracta... osea, solo es usada para representar valores (como el álgebra)

si deseas obtener el "valor", o bien, el nombre de una variable o constante, es completamente imposible.... solo puedes accesar a sus valores


pero si aún necesitas el valor textual, entonces usa comillas... para obtener dicho valor literal en tus expresiones... esa es una cadena de caracteres

no hay de otra, no hay modo... es una característica de todos los lenguajes, por lo tanto tu problema es de programación general... no PHP!!

y recuerda, no existen funciones mágicas que solucionan toda ocurrencia humana, y si estabas buscando una solución practica y real a esto... siempre fue constant()

Código PHP:
define('B''C');
define('BBC''de Londres');

$A B;
$B 'A';

// MAL
$C constant($A);
echo 
"<p>$C</b>";

// BIEN
$C constant("B" 'B' $A);
echo 
"<p>$C</b>"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 19/06/2009 a las 02:03
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 02:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Maracay edo Aragua Venezuela
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como Unir 2 Palabras en Una sola

Ok.. Muchas Gracias por la respuesta muy bien explicada y clara para quienes no somos programadores y nos aventuramos a este Arte, y tienes razon cuando comentas lo de operaciones Magicas, solo que pense que podria existir algo que si lo hiciera, utilizando la herramienta Mysql se que si puedo hacer un llamado y tomarlo como variable o como valor pero no queria programar en PHP los llamados al Mysql porque demoraria mas.

quede utilizando tal cual usted me explico, como por ejemplo para el archivo Comida Italiana quedaria de esta manera

$TEMA= COMIDAITALIANA;
$TITLE3= "COMIDAITALIANA";
$TITLE= constant(TITLE . $TITLE3);

Tengo llamado a archivos Cabecera cuerpo etc etc y cada uno de ellos imprimira segun sea el nombre utilizado.

De verdad Muchas Gracias por el tiempo y por la buena fe de la explicacion que espero sea para otros usuarios de gran utilidad como lo fue para mi..!
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 02:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como Unir 2 Palabras en Una sola

el tema de los errores es importante, ahora que empiezas deberías tenerlo bien presente ya que a mediano plazo es obligatorio evitarnos estos problemas...

la siguiente manera es óptima para tu idea y libre de erratas

Código PHP:
$TEMA "COMIDAITALIANA";
$TITLE constant("TITLE" constant($TEMA)); 

PDTA: revisa a fondo las FAQ's y Aportes del foro... hay bastantes temas sugerentes al respecto, no escatimes esfuerzo en leer y comprenderlos, de veras!

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.