Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como uno datos de dos tablas con un link?

Estas en el tema de ¿Como uno datos de dos tablas con un link? en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA BANDA hoy les vengo con una pregunta que la verdad ya me tiene loco porque no e podido acerlo hber si ustedes me pueden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 19:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
¿Como uno datos de dos tablas con un link?

HOLA BANDA

hoy les vengo con una pregunta que la verdad ya me tiene loco porque no e podido acerlo hber si ustedes me pueden ayudar x)....

tengo que hacer una web de inmobiliaria

ya cree la tabla principal que se llama inmobiliaria con sus respectivos valores:

id | Colonia | Categoria | Precio | Venta/Renta |

yase como subir los datos del formulario a la db y ponerlos en pantalla en forma de tabla

lo que tengo que hacer es que se inserte un link en el dato Colonia que me lleve a una pagina de DETALLES del inmueble, estos son los detalles:

Descripcion | Foto(s)

ya tengo el formulario de Detalles, ya lo guardo en mi db en otra tabla llamada detalles


como hago para que en el dato Colonia se cree un link hacia otra pagina donde se encuentren lo detalles respectivos de cada inmueble?


de antemano muchas gracias x)
la verdad ocupo urgentemente saber como hacerle porque tengo un plazo de tiempo para terminar la web :/

Última edición por Jowel17; 22/02/2010 a las 20:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 20:24
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ¿Como uno datos de dos tablas con un link?

Cita:
Iniciado por Jowel17 Ver Mensaje
la verdad ocupo urgentemente saber como hacerle porque tengo un plazo de tiempo para terminar la web :/
Antes de decir "si" a un proyecto, hay que evaluar si podes hacerlo o no. Si no crees poder hacerlo, minimamente estira la fecha de entrega que estimaste, por las dudas...

Es simple, vos mismo te estas contestando... Necesitas que mediante un dato colonia insertar un link que te lleve a otra pagina, en donde extraeras info relacionando ese dato en la tabla detalles. Pues entonces, en la tabla detalles deberia estar esa columna repetida, no te parece?

En el link (que imprimis con php), ponele un href que sea algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="detalles.php?col=algo">Colonia tal</a>

El "col=algo" obviamente que es generado dinamicamente en la consulta a la tabla principal "inmuebles"...
Luego en detalles.php, tomas esa variable y haces la consulta a la tabla detalles, con ese parametro!
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 20:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como uno datos de dos tablas con un link?

ps ya acepte el proyecto ya nimodo lo unico que queda es hecharle ganas y k me sirva de leccion a futuro pk si e batallado x)

hber si te entendi xP.
en la tabla de detalles aparte de Descripcion y Fotos inserto Colonia?
y ya cuando hago la consulta en detalles.php como solicito la variable "col=algo"?

tengo este codigo para mostrar la tabla inmuebles: COMO INSERTO EL LINK A DETALLES AKI?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function conectarse($host,$usuario,$password,$BBDD){
  3.    $link=mysql_connect($host,$usuario,$password) or die (mysql_error());
  4.    mysql_select_db($BBDD,$link) or die (mysql_error());
  5.    return $link;
  6. }
  7.  
  8. $link=conectarse("localhost","user","pass","DB");
  9.  
  10. $sql = "SELECT * FROM inmobiliaria";
  11. $sql = mysql_query($sql, $link);
  12. ?>
  13. <html>
  14. <head>
  15. <title>ASELIN - Asesoria Legal Inmobiliaria</title>
  16. </head>
  17.  
  18. <center>
  19. <table width="50%" border=0 cellspacing=2 cellpadding=4 style="position:absolute;top:100px;left:300px; bordercolor="666633" bgcolor="white">
  20. <tr bgcolor="a0e528"><td><b><font color="437c0b">Colonia</font></b></td><td><b><font color="437c0b">Categoria</font></b></td><td><b><font color="437c0b">Precio</font></b></td><td><b><font color="437c0b">Tipo</font></b></td></tr></font>    
  21. <?
  22.   while($rs=mysql_fetch_array($sql))
  23.   {
  24.     echo "<tr>"          
  25.            ."<td>".$rs['Colonia']."</a></td>"
  26.            ."<td>".$rs['Categoria']."</td>"
  27.            ."<td>".$rs['Precio']."</td>"
  28.            ."<td>".$rs['Tipo']."</td>"
  29.            ."</tr>";
  30.   }
  31. ?>
  32. </table></center>
  33.  
  34. </body>
  35. </html>

Última edición por Jowel17; 22/02/2010 a las 20:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 21:02
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ¿Como uno datos de dos tablas con un link?

Simple:

Código PHP:
# Corregi esto

echo "<tr>"          
           
."<td><a href='detalles.php?col=".$rs['Colonia']."'>".$rs['Colonia']."</a></td>" 
Y en detalles.php

Código PHP:
$colonia $_GET['col'];

$sql "SELECT * FROM detalles WHERE colonia = '$colonia';";

# bla bla bla 
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 21:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como uno datos de dos tablas con un link?

diras k como molesto pero en detalles.php para agregar Descripcion y fotos tengo que poner algo asi? aparte del k ya puse para colonia

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM detalles";
  2. $sql = mysql_query($sql, $link);


para pedir los otros datos que son Descripcion y Foto(s)?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 21:31
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ¿Como uno datos de dos tablas con un link?

No digo como molestas, digo que no entiendo a que te referis...
No querias filtrar los resultados??
Ejemplo
en una pagina alguien ve una propiedad, hace click en ese link que generaste con php y es redirigido a detalles.php en donde se le muestra las descripcion y fotos de esa propiedad, o no??
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 21:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como uno datos de dos tablas con un link?

aaaa creo ya te entendi eso que tu me pusiste es solamente para unir las dos tablas, yo abajo de eso pongo para mostrar los datos de la tabla de detalles que son propiedad y foto(s) verdad?

practicamente nadamas agrego eso a mi consulta de los datos de la tabla detalles para unirla con la de inmueble xP?
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 21:41
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ¿Como uno datos de dos tablas con un link?

Si, creo que si, no entendi muy bien lo que decis, pero si...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 21:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como uno datos de dos tablas con un link?

una pregunta eso de colonia servira aunque se repita la colonia? ya que como es venta de casas puede estar en el mismo sector
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 21:59
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ¿Como uno datos de dos tablas con un link?

Y si, q se yo! Ya me estas preguntando como si te hubiese hecho el sistema jajja
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 22:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como uno datos de dos tablas con un link?

lo siento U__U pero ya pude resolverlo =D y ya kedo la verdad muchas gracias por tu ayuda enserio (Y) y la verdad lo siento si hice k te molestaras U_U....

de verdad te lo agradesco mucho (Y)
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 22:10
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ¿Como uno datos de dos tablas con un link?

No, en ningun momento me hiciste enojar, todo lo contrario jajaja
Me causo gracia como me preguntabas cosas que supuestamente deberias saber jajaja

Un saludo!
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 22:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como uno datos de dos tablas con un link?

jajaja es k no soy programador nisikiera webmaster xD jajajaj solamente me e encargado de hacer diseños para algunas webs, pero nunca me habia metido a programar php :B jajaj :P
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 00:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como uno datos de dos tablas con un link?

Bueno ya pude hacer con lo que me dijiste pero cuando hay COLONIAS REPETIDAS ME PONE LA INFO DE TODAS EN LA VENTANA DETALLES como le puedo hacer para = tener el link en el dato colonia pero que se enlacen por medio del campo id ?


OLVIDENLO YA VI COMO XP muchas gracias ya termine la web por tu ayuda jackson (Y)

Última edición por Jowel17; 23/02/2010 a las 00:43

Etiquetas: dos, link, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.