Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como uplodear archivos a través de html??

Estas en el tema de como uplodear archivos a través de html?? en el foro de PHP en Foros del Web. pos eso, me gustaría saber como puedo hacer que desde html al pulsar un boton me aparezca el tipico cuadro de dialogo para seleccionar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 18:14
Avatar de Eztopa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En todas partes
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
como uplodear archivos a través de html??

pos eso, me gustaría saber como puedo hacer que desde html al pulsar un boton me aparezca el tipico cuadro de dialogo para seleccionar un archivo jpg y subirlo a la web para actualizar la imagen.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 20:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Desacuerdo

Hola kolega.

Lo que querés hacer es un poco más complicado que eso.

La etiqueta para seleccionar un archivo en un formulario es la
input con el atributo type con el valor file .

El problema es que en el método que implementa el formulario debe hacer referencia a un programa CGI, que maneje ese archivo, vale decir, lo suba al hosting del sitio, le asigne un nombre, lo posicione en la carpeta en cuestión, etc., etc.

Así que tu problema no es tanto el HTML, sinó más bien un programa de CGI, que puede estar en Perl, etc.

Espero al menos haberte orientado un poco.
Saludos
__________________
NO HAY VERDAD, SOLO PERCEPCIÓN.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 07:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola,

efectivamente el problema no se resuelve sólo con html.
Necesitarás de alguna aplicación que lo gestione y que tu servidor, además, lo permita.

Como dice 5hiv4 una solución sería usar CGI o cualquier otro lenguaje del lado del servidor.

Te sugiero te informes del lenguaje que soporta y permite tu servidor para saber por dónde debes dirigir tu siguiente paso.
Una vez conozcas este dato (y nos lo digas) moveremos tu consulta al foro apropiado en donde podrán ayudarte mejor.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 14:23
Avatar de Eztopa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En todas partes
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Veamos, ya veo que parece más complicado de lo que parecía en un principio.... no entiendo apenas de cgi, perl, php,asp etc.. pero me bajé un ejemplo de como subir texto en php y me funciona en mi servidor, como podría hacerlo a través de php???

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 14:28
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Pues yá mismo muevo el mensaje para el foro de php donde te podrán ayudar los entendidos


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 14:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de PHP tieens un ejemplo de "file Upload" .. (mira el indice)

Y en php.net (manual oficial de PHP) .. un tema completo sobre eso:
http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.