Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se usan las cookies??

Estas en el tema de Como se usan las cookies?? en el foro de PHP en Foros del Web. Peus eso q no consigo q me funcionen!!! El código no me da ningún error. Pero tampoco hace ningun efecto... y en la lista de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2002, 16:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Como se usan las cookies??

Peus eso q no consigo q me funcionen!!!

El código no me da ningún error. Pero tampoco hace ningun efecto...

y en la lista de cookies del pc..tampoco sale nada..

alguien me puede ayudar??

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2002, 18:37
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como se usan las cookies??

buenas, como sabras, para crear las cookies se utiliza la función setcookie, la cual puede definirse a groso modo asi:

setcookie(Nombre, Valor, Caducidad, Recorrido, Dominio, Secure);

Intentemos aclarar las opciones que se pueden pasar a la función:

Nombre: es el nombre del cookie que se puede elegir de forma arbitraria;
Valor: es el valor,arbitrario, que se asigna al cookie;
Caducidad: es la fecha de caducidad del cookie;
Recorrido: es el directorio a partir del dominio (ver abajo) para el que es válido;
Dominio: es el dominio para el que es válido;
Secure: es un valor que decide si el cookie se tiene que enviar a través de una conexión HTTPS

Un ejemplo:

setcookie("Test", "Prueba del cookie Test", time()+60, "/nombreusuario", ".dominio.com", 0);

(sacado del manual de php de htmlpoint.com <a href='ir.asp?http://www.htmlpoint.com/' target='_blank'>http://www.htmlpoint.com/...</a>)


Y otro más facil:

setcookie(&quot;Usuarios&quot;,$usuario);

De esta manera creamos una cookie de nombre usuario con el valor de la variable $usuario y sin tiempo de terminación.

Recuerda que para crear un cookie, esta debe ir antes de las etiquetas &lt;HTML&gt; o &lt;HEAD&gt;.

Si quieres leer la cookie, nada más facil que usar este método:

$variable = $Nombre de la cookie

Ejem.:
$valor_cookie = $Usuario

Espero te sirva (y no te lies mucho, creo que me enrroyado demasiado <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>)

Un saludo a todos.


------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2002, 20:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Como se usan las cookies??

(complementando el post anterior):

Segun la configuracion de PHP (derectiva track_vars) ..

Es recomendable leer las cookies desde su array asociado:

$HTTP_COOKIE_VARS['Nombre de la cookie']
ó
$_COOKIE['Nombre de la cookie']

(segun sea la version de PHP .. ).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 04:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Como se usan las cookies??

Priemro decir q muchas gracias por todo, ya lo he conseguido. Lo q me estraña es q no salga la cookie en el archivo de cookies de windows..salen un monton pero la mia, no. he buscado por todos los directorios de cookies q me ha encontrado el windows..pero nada.

Bueno lo importante es q funcione...por cierto eso del $_COOKIE[] es importante?

o puedo hacer-lo de la otra forma mas sencilla?

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 04:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Como se usan las cookies??

por cierto ya se pq no me funcionava...

no me coje las variables de tipo cadena con mas de una palabra.

Hay algun modo de q me las coja??

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 04:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Como se usan las cookies??

Perdonar descuido mio....q con esto de q se tengan q poner las cookies en la cabecera..me jode un poco...y esta variable...la creo mas abajo...por eso no me la coje..

seguiré provando.

Salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.