Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo usar 2 o más combo list?

Estas en el tema de ¿Cómo usar 2 o más combo list? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Gente del FORO. Tengo un problema que no he podido resolver: Estoy trabajando con 2 combos list que contienen datos(codigo_agencia)direccionándome a una página ELIMINAR ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 17:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo usar 2 o más combo list?

Hola Gente del FORO.

Tengo un problema que no he podido resolver:

Estoy trabajando con 2 combos list que contienen datos(codigo_agencia)direccionándome a una página ELIMINAR AGENCIA y la otra MODIFICAR AGENCIA.

El caso es que solamente me direcciona un combo list y la otra no lo hace:

//Llamado al combo list.
<form name="form_eliminaragencia" method="POST" action="modulo_bd_eliminar_agencias.php">


//el código es asi:
//Combo1
<select name="CA" size="1" tabindex="2">
<option value=""></option>
<?
$SQLQuery = "select codigo_agencia from agencias order by codigo_agencia";
$Tabla=mysql_db_query($Database, $SQLQuery, $IdConect);
while ($Registro = mysql_fetch_object($Tabla))
{
$codigo_agencia = $Registro->codigo_agencia;
?>
<option value="<?=$codigo_agencia?>"><?=$codigo_agencia?></option>
<?
}
?>
</select>

//Boton de búsqueda con el <From>
<input type="submit" name="from_agencia" value="BUSCAR" >




//Combo2
<select name="CA" size="1" tabindex="3">
<option value=""></option>
<?
$SQLQuery = "select codigo_agencia from agencias order by codigo_agencia";
$Tabla=mysql_db_query($Database, $SQLQuery, $IdConect);
while ($Registro = mysql_fetch_object($Tabla))
{
$codigo_agencia = $Registro->codigo_agencia;
?>
<option value="<?=$codigo_agencia?>"><?=$codigo_agencia?></option>
<?
}
?>
</select>

//Boton de búsqueda con el <From>
<input type="submit" name="from_agencia" value="BUSCAR" >

Cabe decir que lo he estado probando con JavaScript pero tampoco me resulta y por eso quisiera saber si acá con Php se podrá...

El objetivo es que cada combo list me abra una página determinada dependiendo la elección que quiero.

Ojala puedan ayudarme, ya que en el otro foro no he recibido alguna respuesta que me pueda ayudar , espero alguna idea... y agradezco ante mano....

bye.
__________________
( > ) Sking. MADE IN CHILE!!!!

Última edición por sking_ro; 20/11/2003 a las 00:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 14:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda extrema de combos list

Buenas tardes(noches) señores del foro....

No he podido resolver este problema de los combo list, ya que no es muy común trabajar con base de datos y listas, he visto algo en la FAQ. pero nada fijo me ha podido aclarar mi problema...

Porfavor, gente del foro y o Moderadores pido con extrema ayuda si alguien me pudiera dar alguna idea de poder solucionar esto.

Solamente ver el cómo usar 2 combos list y abrir diferentes páginas dependiendo el combo list que seleccione.

Ojala alguien lea y me pueda decir algo para avanzar....

gracias y espero alguien me lea...
__________________
( > ) Sking. MADE IN CHILE!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 14:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tu problema más bien es de conceptos de HTML ...

Tienes que usar un formulario UNICO para cada selec que tienes con su botón correspondiente de "submit"

<form ... action="al script de hacer tal cosa">
tu consulta a tu BD para generar los option de tu select ...1
Y el boton de hacer acción (submit)
</form>

<form ... action="al script de hacer tal cosa">
tu consulta a tu BD para generar los option de tu select ...2
Y el boton de hacer acción (submit)
</form>

pero .. si haces una misma consulta a una misma tabla para hacer una u otra acción .. tan sólo tienes que usar algo de javascript en los botones "submit" para enviar el formulario a un script.php u otro script.php o incluso a uno mismo con una variable de control tipo accion=borrar .. accion=eliminar.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 14:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La versión Javascript y un sólo combo para seleccionar que acción ejecutar (borrar o modificar).

Código PHP:
<form name="formulario" action="" method="">

<?
// Tu código PHP para genear el combo
?>

<input type="submit" name="Submit" value="borrar" onClick="this.form.action.value='borrar.php'">
<input type="submit" name="Submit" value="modificar" onClick="this.form.action.value='modificar.php'">

</form>
La parte javascript .. es probable que no sea correcta (lo escribí al "vuelo" y javascritp no es mi fuerte) en todo caso ese punto te lo pueden confirmar en el foro de Javacript.

La parte javascript (al pulsar el botón uno de los dos ..) lo que hace es cambiar al instante el valor del action del formulario .. haciendole que apunte a uno u otro script de los que ya tendrás para ese proceso.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 15:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ok cluster, revisaré la ayuda que me enviaste, gracias por darme alguna pista!!! =)

Te responderé si logro algo..

Saludos.
__________________
( > ) Sking. MADE IN CHILE!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 16:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Combo list sin botón submit.

Re holas DENUEVO.

Cluster un modo de usar 1 combo y dos botones me resulta de un modo que apliqué, pero planteo lo siguiente :

Sé que este foro está hecho en PHP y mi pregunta es:
¿Cómo hace el foro que al buscar selecciono el canal y automáticamente busca y me tira a una página nueva?, ya que está hecho con 1 combo list que contiene todos los canales y al seleccionar 1 me direcciona sin apretar un botón al canal que quiero, eso es lo que quiero hacer con este combo.... sin usar botón, dirigrme a la página....

Ojala me exprese bien....

SI saben como es o dónde ver eso me podrían decir algo ?? ?
y sorry por lo no entender tanto, me cuesta y estoy aprendiendo...
__________________
( > ) Sking. MADE IN CHILE!!!!

Última edición por sking_ro; 21/11/2003 a las 16:59
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 17:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
combo list y onChange

Gente del foro!!

he seguido investigando y lo planteado antermiromente me dí cuenta que usan un comando "OnChange" lo que no necesitaría un botón, el caso es que la página me la muestra pero como trabajo con BASE DE DATOS quiero llevar la variable que está en el combo para que me abra esa ventana con dicha selección.

El código va así :

Código PHP:

<select name="CA" size="1" tabindex="2" onchange="top.location= (this.options[this.selectedIndex].value)">
    <option value=""></option>
    <?
        $SQLQuery 
"select codigo_agencia from agencias order by codigo_agencia";
        
$Tabla=mysql_db_query($Database$SQLQuery$IdConect);
        while (
$Registro mysql_fetch_object($Tabla))
        {
            
$codigo_agencia $Registro->codigo_agencia;
    
?>
        <option value="modulo_bd_modificar_agencias.php"><?=$codigo_agencia?></option>
    <?
        
}
    
?>
        </select>
Dónde podría tirár la variable ?? para que lleve el dato en podo POST??????


Ojala alguien siga mi pauta y me diga algo cómo buscar ...
Gracias y perdón lo insistente
__________________
( > ) Sking. MADE IN CHILE!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 23:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Debes aclarare con las cosas que són del lado del servidor (PHP en este caso) y las que corresponden al navegador (lado del cliente: HTML/javascript .. etc).

Tienes bastantes problemas con el uso de Formularios .. y eso es tareá de HTML principalmente .. La parte "PHP" (del servidor) interviene justo cuando llegan esos datos al servidor .. pero el "como hacerselos llegar" es taréa de HTML/javascript .. etc.

Un <select> es un objeto de formulario .. y lo envias a donde quieras si lo usas bajo una estructura de formulario <form .. > donde indicas el "action" hacia donde enivas esos datos y por cual metodo (method=) POST o GET .. A su vez .. para que envies esos datos debes ejecutar un "submit" ya sea por un botón de type="submit" o generando ese submit vía javascript.

Por lo tanto .. esto no es correcto
<option value="modulo_bd_modificar_agencias.php"><?=$codig o_agencia?></option>

Si te fijas en un manual de HTML .. el value del tag option es el "valor" que va a tomar la variable (select name=variable) al ser seleccionado .. y si no es multiple el "combo" será sólo ese valor seleccionado. .. Por ende .. el value debe ser el $codigo_agencia que genéras desde PHP y el acceso a tu BD.

Pregunta en el foro HTML por algún manual de uso y que explique como funcionan los formularios HTML .. El concepto es el mismo que para usarlos con PHP, Perl, ASP y cualquier lenguaje del lado del servidor.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 21/11/2003 a las 23:41
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 00:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Buenas noches Cluster.

Gracias por la aclaración y sí, vi el error lo coloqué mal y se ve que no es correcto. Consultaré lo de HTML y veré el modo de los formularios...

Denuevo agradece el tiempo y paciencia de respuesta y seguiré en mi investigación....

Saludos =)
__________________
( > ) Sking. MADE IN CHILE!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.