Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como usar <?=

Estas en el tema de Como usar <?= en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, He visto en varios sitios que en lugar de usar Código PHP: <?php  echo  $var ;  ?> usan: Código PHP: <?=$var ; ?> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 06:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 165
Como usar <?=

Hola buenas,

He visto en varios sitios que en lugar de usar

Código PHP:
<?php echo $var?>
usan:

Código PHP:
<?=$var;?>
Es simplemente por abreviar, o también implica mayor seguridad?

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 06:56
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 770
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: Como usar <?=

Eso es la primera vez que lo veo :S

Poner <?php indica que vas a comenzar a utilizar código en php y echo $var imprime el valor que se guarda en la variable $var. Por otro lado ?> significa que estás saliendo de la parte de edición de PHP por si quieres meter HTML.

Saludos
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 07:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 165
Respuesta: Como usar <?=

Hola buenas,

Si eso ya lo sabía, lo que pregunto es <?=

Gracias por tu tiempo! un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 07:18
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 770
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: Como usar <?=

Es que eso no existe, es la primera vez que lo veo.

Tienes el código donde aparezca? Porque puede ser que esté concatenando varias cosas pero aún así estaría mal hecho !!
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 07:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 165
Respuesta: Como usar <?=

Si existe,

Puedes probarlo tu mismo.. es lo mismo que un echo..

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 07:22
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 770
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: Como usar <?=

Vaya ignorante que soy... es la primera vez que lo veo. Me imagino que su funcionamiento será como el IF abreviado, para poner menos código o si solo necesitas poner un if en una parte rodeada de HTML para no hacer tan grande el código.. es lo único que se me ocurre porque por seguridad... no le veo mucho sentido.

Saludos
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 07:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 165
Respuesta: Como usar <?=

Si yo pienso lo mismo.. pero creo que interviene la seguridad..
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 07:28
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 128
Respuesta: Como usar <?=

No es recomendable que utilices <?= dado que a futuras actualizaciones eso varia, si no me equivoco ahi veces que en php 5.xx donde ese code a veces no resulta, mejor trabajarlo de buena manera
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 07:34
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 845
Respuesta: Como usar <?=

Este tema se a tratado varias veces en el foro, igual te dejo la referencia al manual(prestar especial atención a los notes).

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 07:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 165
Respuesta: Como usar <?=

Muchas gracias.

Tiene algo negativo usar esta nomenclatura??

Un saludo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 07:42
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 80
Respuesta: Como usar <?=

Si como te dijo Masterpuppet en el manual
El uso de etiquetas cortas debe ser evitado cuando se desarrollan aplicaciones o librerias que están pensadas para su redistribución, o extender en servidores PHP que no están bajo su control, porque quizá las etiquetas cortas no están soportadas en un servidor determinado. Por portabilidad, redistribución de código, asegúrese no usar etiquetas cortas.

Las etiquetas cortas (<? , <?=) están solo disponibles cuando se activan mediante la directiva short_open_tag en el fichero de configuración php.ini o si PHP se configuró con la opción --enable-short-tags .

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 07:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 165
Respuesta: Como usar <?=

Muchas gracias por tu respuesta. Ahora esta totalmente claro..

Un saludo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 08:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Como usar <?=

esas abreviaciones existen en PHP desde que tengo recuerdos de usarlo, yo siempre pense que existian para gente como YO que venia de ASP3 y que ayudan un poco a que errores muy basicos no sean 'errores', de echo en las formas que se comentan aqui son copias exactas a la forma que tienes en ASP de hacer lo mismo, no pretengo polemizar ni mucho menos :) ya que ni hay color ni lo habra a la hora de comparar estas dos tecnologias, simplemente comento lo que de siempre pense que seria y para terminar dire que desde SIEMPRE me a gustado usar PHP al completo sin abreviaciones ni en los IF comentados ni en ningun otro, ni siquiera en la forma de iniciar el script con <? es mas, para lo que duden, la forma abreviada NO obtiene nada de mejoria en rendimiento ni seguridad y apenas supone unos miseros bits + en el codigo al no usarlos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.