Foros del Web » Programación web » PHP »

Como usar archivos .tpl?

Estas en el tema de Como usar archivos .tpl? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un script en php (por eso posteo en este foro) que tiene una carpeta llamada templates, en esa carpeta estan todos los templates ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 09:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Como usar archivos .tpl?

Hola,

Tengo un script en php (por eso posteo en este foro) que tiene una carpeta llamada templates, en esa carpeta estan todos los templates (con extension .tpl) para crear todas las paginas necesarias para usar el script, ya me vino con el script una pagina ya hecha que (aunque no se como) uso el archivo d etemplate, entonces mi pregunta seria la siguiente:

Como puedo crear una pagina .php tomando como base un archivo .tpl?

He leido y buscado pero no he encontrado gran cosa, se que hay que añadir una linea de codigo como una especia de include pero no entendi mucho.

Muchas Gracias y Saludos
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 09:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 15
Hola,

No existe un standard de plantillas (templates). Cada script puede usar uno propio. Luego existen motores de plantillas, como smarty o nok, que son unas librerias que te permiten manejar plantillas hechas para esas librerias.

Una plantilla no es mas que una forma de separar diseño de programacion. Diseñas la pagina en HTML y un lenguaje propio del motor de plantillas, y luego en tu script cargas la plantilla y vas pasandole valores a la plantilla, que los muestra segun lo hayas diseñado.

Saludos.

PD: Incluso PHP es un motor de plantillas.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 10:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por josemi
Hola,

No existe un standard de plantillas (templates). Cada script puede usar uno propio. Luego existen motores de plantillas, como smarty o nok, que son unas librerias que te permiten manejar plantillas hechas para esas librerias.

Una plantilla no es mas que una forma de separar diseño de programacion. Diseñas la pagina en HTML y un lenguaje propio del motor de plantillas, y luego en tu script cargas la plantilla y vas pasandole valores a la plantilla, que los muestra segun lo hayas diseñado.

Saludos.

PD: Incluso PHP es un motor de plantillas.
Hola,
Gracia por responder, aunque todabia me queda la duda de como puedo crear paginas php a traves de los archivos .tpl, cada archivo .tpl tiene comandos que se cambian por los datos a los que corresponden (ej. en un archivo .tpl el valor {date} es reemplazado por la fecha), se que en los archivos .tpl encuentro todas los comandos que puedo usar, y mi pregunta seria como puedo hacer para que en un archivo comun .php yo pueda ingresar esos comandos y que se reemplazen por lo que deberian.

Un saludos y muchas gracias
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 20:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Holas, para eso necesitas meterte un poco más en el uso de funciones como str_replace(), eregi_replace(), ereg_replace y otras yerbas

Te recomiendo que comiences por leer lo referente a funciones para tratamiento de cadenas: http://cl2.php.net/manual/en/ref.strings.php

Tambien lo referente a funciones que tratan con expresiones regulares: http://cl2.php.net/manual/en/function.ereg-replace.php (y las que siguen en el menú hacia abajo)

Bueno, en si hacer lo que pides es un tema algo avanzado que requiere ciertos conocimientos especificos de PHP y horas tras horas frente al PC estudiando... pero como toda cosa, no es un imposible (menos la muerte no?).

Estudia un poco más y lo lograrás, la gracia es que aprendas y no te lo pasemos todo hecho sin que sepas por lo menos como funciona la cosa.


Saludos

Última edición por HiperJP; 11/09/2004 a las 20:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 03:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por HiperJP
Holas, para eso necesitas meterte un poco más en el uso de funciones como str_replace(), eregi_replace(), ereg_replace y otras yerbas

Te recomiendo que comiences por leer lo referente a funciones para tratamiento de cadenas: http://cl2.php.net/manual/en/ref.strings.php

Tambien lo referente a funciones que tratan con expresiones regulares: http://cl2.php.net/manual/en/function.ereg-replace.php (y las que siguen en el menú hacia abajo)

Bueno, en si hacer lo que pides es un tema algo avanzado que requiere ciertos conocimientos especificos de PHP y horas tras horas frente al PC estudiando... pero como toda cosa, no es un imposible (menos la muerte no?).

Estudia un poco más y lo lograrás, la gracia es que aprendas y no te lo pasemos todo hecho sin que sepas por lo menos como funciona la cosa.


Saludos
hola,

debo decirte que eso me deja un poco decepcionado en realidad, pensaba que con solo incluir una linea de codigo el problema iva a estar resuelto
pero bue voy a ver que hago

saludos y gracias de nuevo
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 10:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 119
CoolMac

Es que para eso están los "motores de templates" .. como por ejemplo:

Nok Template, Smarty y otros tantos que existen.

Eso son "classes" (normalmente programados en OOP) que disponene de métodos (funciones) para llamar a tus ".tpl" y te hacen todo el trabajo "duro" de usar expresiones regulares o str_replace() y demás cosas como crear "bloques" de "presentación" que se repitan .. y así reusarlos .. etc.

Con esos "motores" en 4/5 líneas de código (tuyo + la classe en cuestión y tu .tpl) puedes "armar" tus páginas ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.
SEO by vBSEO 3.3.2