Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como usar arrays superglobales?

Estas en el tema de como usar arrays superglobales? en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros , he mandado algunas preguntas y me hablan de arrays superglobales , pero no tengo claro el concepto alguien me lo puede explicar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 10:05
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
como usar arrays superglobales?

hola maestros , he mandado algunas preguntas y me hablan de arrays superglobales , pero no tengo claro el concepto alguien me lo puede explicar de una manera didactica por favor gracias..............
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 10:17
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Supongo que con array superglobales te refieres a arrays asociativos de PHP, para acceder a variables que se pasan entre formularios por ejemplo, variables de session, de servidor de entorno o lo que quieras.

Si es asi revisate la pagina php.net el capitu de variables :)
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 10:49
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Si es como dice epplestun visita:

http://www.rinconastur.com/php/php24.php

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 12:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Y leistes las FAQ? ademas de seguir los links que ahí mismo dejé?

http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989

En el fondo .. como comenta epplestun son arrays asocitivos (arreglos) .. Sólo hay que saber distingir el "método" por donde envias tus variables para saber que array usar.

Ejemplos:

* En formularios: lo define el method del mismo .. siendo GET o POST (por ende deberias usar o $_GET o $_POST )
* En un URI (http://blabla.php?variable=valor) .. El método es GET (sólo) ($_GET )

** Y luego tienes otras cosas como:
* Variables de servidor como el típico $HTTP_REFERER o $PHP_SELF .. ahora con los arrays superglobales van en el array asociativo: $_SERVER
* Variables de sesssion: $_SESSION y de cookies $_COOKIE ..
* Ficheros que subes al servidor en un campo "file" de tu formulario sería: $_FILES

Y .. no sé si me dejo alguno más .. pero estos son los comunes.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.