Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como usar un boton para rellenar algunos campos del formulario?

Estas en el tema de Como usar un boton para rellenar algunos campos del formulario? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos y colegas, soy nuevo en el foro y tengo una consulta ojala puedan ayudarme. Soy principiante de php, estoy haciendo un formulario para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 21:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Como usar un boton para rellenar algunos campos del formulario?

Hola amigos y colegas, soy nuevo en el foro y tengo una consulta ojala puedan ayudarme.

Soy principiante de php, estoy haciendo un formulario para levantar un pedido, tengo una bd con mis clientes y cada uno con su idcliente, mi problema esta en que en el formulario pido idcliente y tengo un boton (tipo button) con el que deseo rellenar todos los campos de los datos del cliente y despues los campos de los datos del pedido, y finalmente mi boton submit.

Lo que no logro hacer, ni tengo la mas minima idea, de como puedo hacer para que al pulsar ese boton obtenga yo el valor del campo idcliente y ya sea entrar a una funcion o asignarlo a una var de SESION y hacer la busqueda en mi bd en otra pagina. y entonces ya regresar a mi formulario y haciendo un reload pues ya asignar esos resultados de la bd en todos los campos del cliente, por un lado para que al rellenar esos datos se corrobore que si le pertenece ese id a ese cliente y por otro lado para enviar el pedido con los datos del cliente.

Les agradezco enormemente su ayuda. Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 06:16
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como usar un boton para rellenar algunos campos del formulario?

Hola

La mejor manera es usar XAJAX, así no tendrás que recargar la página

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 07:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como usar un boton para rellenar algunos campos del formulario?

Hola...

Si quieres te puedo mandar ejemplos.....
mandame un privado porque no me dejan poner links...

  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 07:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Como usar un boton para rellenar algunos campos del formulario?

no se si te entendido muy bien pero aver si te sirve

tienes el formulario y a los campos k kieres rellenar automaticamente le pones:

value="<? aki una variable k sera lo k se muestra ?>"

y esa variable la defines al recargar la pagina buscandola en la base de datos

hasta k no este definida no saldra nada pero cuando la definas saldra lo k mandas
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 15:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como usar un boton para rellenar algunos campos del formulario?

Si de hecho la variable dentro de value="" si la tengo, mi problema esta en el procedimiento... y creo mi mayor problema es el uso de varios botones en un mismo form, pues hacer forms con su submit de enviar, me funcionan de 10.

Se que un boton no puede llamar una funcion php, y creo la única manera de agarrar el valor de idcliente es con el $_POST, pero entonces mi boton de rellenar campos tendria que ser tipo submit, y mi boton final de enviar pedido tambien, pero como los identifico, para entonces ya usar las condiciones algo asi de:


Si presiona el boton (tipo submit) rellenar campos{
obtenercliente(); (mediante el $_POST[idcliente] y bla bla bla)
}

O si presiona el boton enviar pedido{
despues de las validaciones ya ocupo todos los POST para guardarlo en la bd
}

Normalmente lo hago con if (count $_POST), pero al tener dos botones, en ambos casos va ser verdadero.

RESUMEN DE TODO MI CHORO: al tener mas de un submit en un form, como puedo identificar cual presionaron... saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 16:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Como usar un boton para rellenar algunos campos del formulario?

Por la etiqueta "name"
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 16:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como usar un boton para rellenar algunos campos del formulario?

Amigos, listo!! mi problema de identificar el submit lo he resuelto, lo cito por si alguien lo requiriera.

Código PHP:
Los name de los botones son los mismos, lo que cambia son los values del boton. 
Cuando lo mandas una pagina (opcion_eje.php) recoge los valores y dependiendo del 
valor de boton le pides que haga una accion.

//pagina del formulario opcion.php

<form action="opcion_eje.php" method="post">
<input name="boton" type="submit" id="botit" value="boton1">
<input name="boton" type="submit" id="botform" value="boton2">
</form>

//la pagina que recoge los datos opcion_eje.php

<?php
$boton 
$_REQUEST["boton"]; 
echo 
$boton."<br>"//imprimira ya sea boton1 o boton2 segun el que se haya pulsado
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.