Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como usar checkbox para insertar su valor en un registro

Estas en el tema de como usar checkbox para insertar su valor en un registro en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy haciendo un formulario en donde un usuario pone sus datos, y especifica los idiomas que habla : tengo 2 checkbox con diferentes nombres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 14:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
como usar checkbox para insertar su valor en un registro

hola estoy haciendo un formulario en donde un usuario pone sus datos, y especifica los idiomas que habla :
tengo 2 checkbox con diferentes nombres
check1,check2 dependiendo si estan seleccionado el 1 o el check 2 haga una acción dif como rellenar un campo ,se que la propiedad para saber si está o no selecconado es checked pero no se como hacerlo , ya probe varias formas pero no se como.

*ESTO ES LO QUE PUSE*
if (check1.checked==1) //o no se que propieda o como se escriba//

{
mysql_db_query("bdd","insert into tabla (IDIOMA) values ('INGLES')");
}

if (check2.checked==1) //o no se que propieda o como se escriba//

{
mysql_db_query("bdd","insert into tabla (IDIOMA) values ('FRANCES')");
}

?>

Última edición por anita_luis; 27/12/2004 a las 17:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 18:20
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola q tal.

te cuento lo siguiente las casillas de verificacion tienen un nombre y le agregas un valor por ejemplo:

Nombre Check1 y su valor FRANCES
Nombre Check2 y su valor INGLES
Nombre Check3 y su valor ESPAÑOL

cuando ejecutas el el formulario para activar tu codigo en PHP usando cualquiera de los dos metodos ya se GET o el POST para que guarde los valores le dices de esta manera usando el metodo POST:

Código PHP:
if ($_POST['Check1']=="FRANCES"
{
mysql_db_query("bdd","insert into tabla (IDIOMA) values ('FRANCES')");
}

if (
$_POST['Check2']=="INGLES")
{
mysql_db_query("bdd","insert into tabla (IDIOMA) values ('INGLES')");
}
if (
$_POST['Check3']=="ESPAÑOL")
{
mysql_db_query("bdd","insert into tabla (IDIOMA) values ('ESPAÑOL')");

Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 10:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
usar el check box para insertar su valor en un resgistro

hola gracias pro la ayuda ya probe el codigo pero no me registra el valor de los checkbox que selecciono en los registros de la bdd, si me inserta los demás registros que tengo en el formulario pero los del checkbox que selecciono no.

* este es el código que puse:

//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");

//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("bolsa","insert into candidato(RFC,NOMBRE,APPATERNO,APMATERNO,)
values('$rfc','$nombre','$appaterno','$apmaterno') ");

if ($_POST['checking']=="INGLES")

mysql_db_query("bolsa","insert into candidato (IDIOMAUNO) values ('INGLES')");
}
if ($_POST['checkfra']=="FRANCES")
{
mysql_db_query("bolsa","insert into candidato (IDIOMADOS) values ('FRANCES')");
}
if ($_POST['checkita']=="ITALIANO")
{
mysql_db_query("bolsa","insert into candidato (IDIOMATRES) values ('ITALIANO')");
}
if ($_POST['checkale']=="ALEMAN")
{
mysql_db_query("bolsa","insert into candidato (IDIOMACUATRO) values ('ALEMAN')");
}
?>

y si me puedieras decir, (porque apenas ando aprendidendo) porque la instrucción

if ($_POST['checking']=="INGLES") lleva esto $_post para que me sirve, para mandar el valor? o como sabe que está seleccioando el checkbox?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 14:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
hola

cuando utilizas $_POST[] es cuando estas utilizando en tu formulario el metodo Post
o el $_GET[] cuando utilizas el metodo get
__________________
javier
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:52
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
antes de modificar mucho, yo normalmente inicializo un array asociativo con el nombre Check[0] check[1], etc, etc, con los nombres que necesito, lo demas lo guardo en un solo campo de la db que los muestra como idiomas: Ingles, español, etc, ....

una mas, podes darte una idea de como es mi formulario aqui

www.laburantes.com/santafe/dejatucurriculum.php

saludos
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:54
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
esta medio largo, pero si te interesa el codigo fuente que lo procesa pedilo por aca
, tiene varios ejemplos de como autentificar campos antes de insertarlos peligrosamente en la db
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 16:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
como usar checkbox para insertar su valor en un registro

gracias oktubre si me pudieras pasar el cod, fuente que me comentas te lo agradecería mucho lo que tienes en tu formulario que cheke en la pag queme enviaste es lo que necesito donde esta eso de:
Carnet de :auto |moto|etc.
para que cuando la persona rellene su formulario se guarden en los campos el valor de lo que se checó.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 12:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta codigo fuente

hola , me comentaste em el foro de mi pregunta "como insertar el valor de un checkbox en un registor", que tenia el codigo que procesa y verifica los valores antes de insertarlos en una bdd, checke la pagina que me diste la de la bolsa de trabajo y ahi vi lo que necesito en donde verificas que tipo de lic. tienen y el usuario puede activar el checkbox dependiendo de las opciones que tenga.
bueno te agradeceria si me puedieras ayudar pasandome tu codigo, mil gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 07:11
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
ok, dame un segundo que lo preparo mas o menos asi se entiende.
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 07:45
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
espero que se entienda

voy a tratar de ser brebe y claro, cosa que nunca me sale...

$garnet es la variable con la cual yo guardo los datos en la BD, digamos que en la consulta lo que yo guardo es esta variable.

La variable $todo_ok arranca como un flag, no quiero perderte con lo que esto significa, pero digamos que mi consulta se produce si $todo_ok es igual a 1. Si es "0" muestro los mensajes de error en el mismo formulario, ,esto es a travez de la variable $errole .
digamos que en el formulario aparece una linea así en la parte donde muestro el error:
<?
echo $mensaje ;
?>

esto es porque el resultado de $todo_ok = 0 es el "else if" y queda así:

header("location: formulario.php?mensaje=errole");

veras que las variables $cauto, $cmoto, $ccamion y $cno son los nombre de los check box.

como "no" es el varlor de $cno, suponemos que una persona no puede selecionar valor no si en realidad verificó que tiene licencia de moto o auto o lo que fuere.

el código que verifica que el usuario no sea un verdadero idiota es el que esta aqui debajo.

saludos amigo y espero me cuentes como quedo el form, ,puedes contactarme a [email protected]





Código PHP:
$todo_ok "1";
$gcarnet $cauto .","$cmoto .","$ccamion;
if ((
$cauto == "") and ($cmoto == "") and ($ccamion == "") and ($cno == "")){
        
$errole $errole "Debe especificar si tiene o no carnet<br>";
        
$todo_ok "0";
}
if (((
$cauto <> "") or ($cmoto <> "") or ($ccamion <> "")) and ($cno <> "")){
        
$errole $errole "Si tiene carnet no sleccione la casilla \"no\"<br>";
        
$todo_ok "0";

Feliz 2005 salamines,
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.

Última edición por oktubre; 30/12/2004 a las 07:47 Razón: por burro y repito errores
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 17:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias oktubre ya terminé con esa parte del cóggo y quedo todo bien, mil gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.