Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Usar Un Contador En Php???

Estas en el tema de Como Usar Un Contador En Php??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito usar un contador en un formulario, para ver cuantos campos estan vacios. Es algo sencillo pero estoy muy novato en PHP, no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 10:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Como Usar Un Contador En Php???

Hola necesito usar un contador en un formulario, para ver cuantos campos estan vacios. Es algo sencillo pero estoy muy novato en PHP, no se como usar contadores en PHP. me ayudan por favor.

El codigo del formulario es el siguiente:

Código PHP:
<form action="index.php" method="post"> 
    Nombres: <input type='text' name="nombres"> 
    <br> 
    Apellidos: <input type='text' name='apellidos'>
    Edad: <input type='text' name='edad'>
    Correo a: 
    <select name=correo> 
        <option>[email protected] 
        <option>[email protected] 
    <option selected>[email protected] 
        </select> 
    <br> 

    Titulo: <input type='text' name='titulo'> 
    <br> 
    Mensaje:  
    <br> 
    <input type='text' name='mensaje' > 
    <br> 
    <input type='submit' value='enviar'> 
    <input type='reset' value='borrar'> 
<?php 
    
if($nombre!=''
        { 
        echo 
"<br>"
    echo 
"Nombre:".$nombre
        } 


    if(
$correo!=''
        { 
        echo 
"<br>"
    echo 
"Correo a: ".$correo
        } 

    if(
$titulo!=''
        { 
        echo 
"<br>"
    echo 
"Titulo: ".$titulo
        } 

    if(
$mensaje!=''
        { 
        echo 
"<br>"
    echo 
"Mensaje: ".$mensaje
        } 
 
 
?> 
</form>
__________________
jcvo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 11:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
antes de entrar a tu primer IF ..

// definees tu contador a 0
$contador=0;

en cada IF() que tienes (dentro del mismo) .. incrementas el contador:

// a lo clásico:
$contador=$contador+1;

// sintax reducida y lo que más se usa:
$contador++;

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 11:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Fijate si es esto lo que necesitas:

Código PHP:
<?php 
             $cont
=0;
    if(
$nombre!='') { 
        echo 
"<br>"
        echo 
"Nombre:".$nombre
    } 
             else 
$cont++;


    if(
$correo!='') { 
        echo 
"<br>"
        echo 
"Correo a: ".$correo
    } 
             else 
$cont++;

    if(
$titulo!='') { 
        echo 
"<br>"
        echo 
"Titulo: ".$titulo
    } 
             else 
$cont++;

    if(
$mensaje!='') { 
        echo 
"<br>"
        echo 
"Mensaje: ".$mensaje
    } 
             else 
$cont++;
 
             echo 
$cont;//en $cont tienes la cantidad de campos en blanco
?>
Avisame cualquier cosa.
Suerte

Última edición por MartinTandil; 04/03/2005 a las 11:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 11:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias, voy a probar y le s cuento como me fue. Me puedes enviar su e-mail para agregarlos al msn?
__________________
jcvo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 11:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias, Gracias... Tenia un error muy claro y sencillo, no coloque $ a la variable del contador.
__________________
jcvo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 12:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
te mande mi msn por un mensaje privado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.