Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como usar exec para agregar usuarios

Estas en el tema de Como usar exec para agregar usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola personajes del foro... La verdad estoy en la mala con lo de php y linux, resulta que debo hacer una interfaz que tenga tres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 10:07
Avatar de IngDiego  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Como usar exec para agregar usuarios

Hola personajes del foro...

La verdad estoy en la mala con lo de php y linux, resulta que debo hacer una interfaz que tenga tres opciones, la opcion #1 es la de crear usuarios, la opcion #2 es la de crearle grupos a usuarios y la opcion #3 es la de servicios. Al dar click en por ejemplo la opcion #1 (crear usuarios), debe ir a otra interfaz donde se pueda insertar usuario y contraseña, "pero eso internamente debe de hacer lo mismo del comando useradd y passwd de linux", lo mismo sera con creacion de grupos y finalmente en la ultima opcion debe de correr tambien algo de linux. Ahora mi pregunta es, Se puede hacer? ok. si se puede es con exec(), system()
ó CGI, de antemano gracias si me pueden ayudar, la verdad lo necesito de urgencia.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 11:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con php...otra vez

Hola IngDiego,

Tu mismo te has respondido, necesitas usar exec, o system o proc_open. Ten en cuenta que en este caso el usuario sobre el que ejecutas apache necesitara pertenecer a un grupo de usuarios que sea capaz de crear otros usuarios, o de lo contrario no servirá.

Saludos.

PD Por favor usa títulos en tus temas más descriptivos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 08:02
Avatar de IngDiego  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Como usar exec para agregar usuarios

Hola GatorV,

Gracias....mira el problema es que yo soy novato en esto, entonces no se como utilizar el comando como tal, entonces no se si el programa se almacena en una variable o simplemente se pone la ruta donde esta el script, ademas me imagino qe tocara dar permisos con sudo para ejecutarlo correctamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 09:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como usar exec para agregar usuarios

Así es, debes de pasarle la ruta al ejecutable, y aunque uses sudo, si el usuario de apache no es parte del grupo de los "sudoers" no podrás ejecutarlo.

También recuerda que no en todas las distribuciones de Linux existe sudo, otras usan su, y en otras tienes que ser root.

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.