Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como usar funcion substr

Estas en el tema de como usar funcion substr en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, de antemano agradeceria una ayuda......quiero utlizar la funcion substr para mostrar por medio de un selec unos nombres comerciales de mas de 50 caracteres, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 13:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
De acuerdo como usar funcion substr

Buenas, de antemano agradeceria una ayuda......quiero utlizar la funcion substr para mostrar por medio de un selec unos nombres comerciales de mas de 50 caracteres, eso lo hago para que me muestre solo una parte de dichos nombres

este es el codigo queme trae los nombres de la base de datos

$bd = conectar ( "idead" );

echo "<select name= 'investigacion'>
<option value=0 selected>Seleccione una investigación</option>";

$qry = "SELECT * FROM investigaciones";
$resultado = mysql_query($qry, $bd);
if ( !resultado )
die( "Error ejecutando la Consulta");

$i=1;
$numero_filas = mysql_num_rows($resultado);

while($i <= $numero_filas){
$fila = mysql_fetch_array( $resultado );

echo "<option value='$fila[cod_investigacion]'> $fila[titulo] </option>";

$i = $i + 1;
}
echo "</select>";



Me gustaria saber como debo de declara esta funcion en mi codigo par que me muestre por ejemplo los 30 primeros caracteres del titulo del nombre comercial.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 13:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como usar funcion substr

substr($variable_a_verificar, 0, 30);
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 13:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: como usar funcion substr

bueno seria:
echo "<option value='$fila[cod_investigacion]'> ".substr(trim($fila['titulo']),0,30). "</option>";
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 14:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: como usar funcion substr

Muchas gracias........
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 20:07
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: como usar funcion substr

mmm creo que tu código necesita una refactorización, comenzando por e uso de mysql_num_rows(), si bien es cierto aqui lo utilizas, pero no estás explotando toda su utilidad.

por ejemplo después de mysql_query ahi es lo que deberías de utilizarla asi

Código :
Ver original
  1. if(mysql_num_rows($result)>0)
  2. {
  3. //hay resultados ahora utilizamos el mysql_fetch_array()
  4. }
  5. else
  6. {
  7. //no hay resultados
  8. }
te ahorras códigos y declaración de variables como e contador, pero me supongo que estarás diciendo que tanta diferencia hace eso, la cuestión es que es simple, fácil de entender, performance, buenas prácticas de programación, etc.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.