Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

COMO: usar las comillas bien

Estas en el tema de COMO: usar las comillas bien en el foro de PHP en Foros del Web. Bien, como sabemos hay 2 tipos de comillas básicas para cualquier (o la mayoría) de los lenguajes de programación, las simples y sencillas ' y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 16:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2534
COMO: usar las comillas bien

Bien, como sabemos hay 2 tipos de comillas básicas para cualquier (o la mayoría) de los lenguajes de programación, las simples y sencillas ' y las dobles ".

Como también debemos saber, estas comillas sirven obligatoriamente para encerrar cadenas de texto para ser utilizadas, no es tan difícil... verdad?

Ahora, ¿que pasa si rodeamos con comillas una variable?

Dependiendo del lenguaje, en este caso PHP, las sencillas NO evalúan el contenido en la cadena... pero las dobles SI que lo hacen.

Si solo voy a imprimir UNA SOLA variable, ¿necesito ponerle comillas dobles?

NOOOOOOO... esto no esta mal, pero tampoco esta BIEN... ya que siendo una sola variable NO es necesario rodearle con comillas dobles (de evaluación)

Entonces, si yo he oído que debes encapsular las variables en las cadenas ¿por que es esto?


..bueno, ese también es otro problema sencillo... aunque pocas veces dominado.

Si tenemos un objeto, o arreglo... y necesitamos incluirlo en una cadena para que se evalúe junto a demás texto NECESITA ser encapsulado en caracteres de llave...

ejs.

Código PHP:
print "Cadena evaluada {$de['ejemplo']} ...OK";

print 
"Cadena evaluada ".$de['ejemplo']." ...OK";

print 
'Cadena evaluada ' $de["ejemplo"] . '...OK';

print 
sprintf("Cadena evaluada %s ...OK"$de['ejemplo']); 
TODOS estos ejemplos (e incluso mas) son totalmente validos e idénticos!!!


Gracias, y ahora... si necesito imprimir comillas dentro de las comillas ¿que debo hacer?


Primero, relájate y decide que tipo de comillas son MAS importantes para el problema en cuestión... y si es que necesitas realmente evaluar alguna variable dentro de la cadena.

Una ves hecho esto todo se tornara mas fácil, ej.

"Necesito imprimir un cadena de texto, dentro de un alert() en el evento onclick de un enlace <a>"


Ahora, elegiremos (por ejemplo) las comillas sencillas para rodear TODA la cadena... ya que son las que menos usaremos dentro de la cadena (recordando que para el HTML... DEBEMOS usar comillas dobles para los atributos)

Entonces, quedaria algo asi....

Código PHP:
print '<a href="#" onclick="alert(\'' add_slashes($cadena) . '\')">Enlace</a>';

// ahora usemos comillas dobles...
print "<a href=\"#\" onclick=\"alert('{$cadenas->test}')\">Enlace</a>";

// sprintf()
print sprintf('<a href="#" onclick="alert(\'%s\')">Enlace</a>'add_slashes($cadena)); 
También, recordando que debemos escapar las comillas y caracteres de control, como la diagonal invertida cuando usamos caracteres especiales en la cadena a utilizar...


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 26/10/2009 a las 09:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 16:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: COMO: usar las comillas bien

Gracias por tu aporte pateketrueke, si te interesa lo podemos agregar a los aportes del foro.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 16:55
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: COMO: usar las comillas bien

Muy buena tu explicacion pateketrueke, este tipo de informacion siempre es buena de tener a mano, cuando hay problemas con las comillas, Gracias.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 08:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
De acuerdo Buen aporte :-)

Gracias "pateketrueke", estuve buscando en google eso de las comillas, y vi "Foros del web", entré, y vi una explicación muy importante.

Me ha dejado bastante más claro el uso de las comillas.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 10:07
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: COMO: usar las comillas bien

Aunque ya pasó casi medio año desde que se publicó este menssje no podía quedarme callado. Gran aporte pateketrueke. No lo vi cuando lo publicaste, y sin duda este mensaje hay que guardarlo en los Favoritos.

Hace mucho tiempo tuve la oportunidad de explicar ampliamente el uso de variables dentro de comillas, y como estas pueden ser confundidas como constantes. Dejo el link para futuras referencias:

Comillas dobles, cadenas, variables y constantes en PHP

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 17:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: COMO: usar las comillas bien

excelente aporte, el conocimiento llega en el momento justo!!!

Gracias..
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 19:14
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: COMO: usar las comillas bien

Q buena explicacion, habemos muchos q la vdd andabamos perdidos en eso del uso de la comillas, gracias pateketrueke
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2010, 14:22
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 322
Respuesta: COMO: usar las comillas bien

Una pregunta.. Dices que arreglos deben ser encapsulados en llaves, pero, es lo mismo con funciones?
Eje;
Código PHP:
$q "Ejemplo de {eje()}";
$q "Ejemplo de ".eje(); 
Ambas son iguales?
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2010, 17:11
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: COMO: usar las comillas bien

Pero cual es la pregunta? Por que no pruebas?
__________________
Drupal Argentina

Etiquetas: aportes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 18 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.