Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como usar mcrypt de PHP

Estas en el tema de Como usar mcrypt de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les cuento que debo encriptar datos, almacenarlos en una BD y despues recuperarlos y desencriptarlos, hasta donde he investigado solo puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 14:59
Avatar de juank30  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Como usar mcrypt de PHP

Hola a todos, les cuento que debo encriptar datos, almacenarlos en una BD y despues recuperarlos y desencriptarlos, hasta donde he investigado solo puedo hacer esto con funciones de mcrypt por que md5 es de un solo sentido y ya me lo instale pero no tengo idea de como usar estas funciones, son muy raras.
Por favor alguien puede mandar una ejemplo usando estas funciones para encriptar datos y desencriptarlos?.
Gracias y Saludos a todos.
__________________
.:Ju@nK:.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 15:18
Avatar de juank30  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Listo! Pero....

Ya funciono !!! aui un ejemplo:
Código PHP:
<?php
$lsVar 
'hola mundo';
$lsEncVar mcrypt_ecb(MCRYPT_DES'PASS'$lsVarMCRYPT_ENCRYPT);
echo 
$lsEncVar."<br><br><br><br>";
$lsDecVar mcrypt_ecb(MCRYPT_DES'PASS'$lsEncVarMCRYPT_DECRYPT);  
echo 
$lsDecVar."<br><br><br><br>";
?>
Pero hay un problema y es que cuando desencripto la cadena sale como la original pero ademas con unos cuadraditos punteados al final de la cadena, que es eso? como los elimino?.
Gracias.
__________________
.:Ju@nK:.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 15:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
cuadraditos punteados al final de la cadena, que es eso? como los elimino?.

Supongo que serán algunos códigos de control que no son interpretados por tu navegador por el "char-set" que usa.

Teóricamente deberías obtener el resultado "limpio" si más "caracteres de control" extras.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.