Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como usar move_uploaded

Estas en el tema de como usar move_uploaded en el foro de PHP en Foros del Web. que tal tengo este problema quiero subir una imagen pero no me deja me pueden ayudar el codigo es este if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], 'images/'.$nombre_archivo)){ me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 10:44
agc
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta como usar move_uploaded

que tal tengo este problema quiero subir una imagen pero no me deja me pueden ayudar

el codigo es este

if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], 'images/'.$nombre_archivo)){

me da este error

Warning: move_uploaded_file(images/royal.jpg): failed to open stream: No such file or directory in c:\appserv\www\eje\loadfile\uploadfile.php on line 15
Warning: move_uploaded_file(): Unable to move 'C:\WINDOWS\TEMP\php1D.tmp' to 'images/royal.jpg' in c:\appserv\www\eje\loadfile\uploadfile.php on line 15
Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.

me pueden ayudar please
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 11:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El directorio images/ existe bajo el directorio donde estas ejecutando tu script? .. Tiene permisos de escritura (si corresponde) ese directorio?

La función move_uploded_file() no crea directorios.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 12:21
agc
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
sigo con el problema

si tengo el archivo images

if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], 'images/'.$nombre_archivo)){

el problema es que si funciona si le quito 'images/' pero me lo deja en un directorio que yo no quiero como le puedo hacer ya lo intente con '/images/'
y tampoco

saludos espero que me puedan ayudar

  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 13:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. tu "images" donde está ubicado exactamente dende de la estructura de directorios de tu servidor? ..

Prueba con:

"./images/"


E intenta ver si hay algún mensaje de error cuando lo usas. Podrías usar:

error_reporting(E_ALL); al principio de tu script para ver algún posible error si lo hay y no lo estás viendo.


un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 16:58
agc
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación gracias

mira este es el mensaje que envia por lo que veo lo quiere guardar en un archivo temporal y claro no encuentra la carpeta de images/ ahi pero como le digo que lo guarde en la de images ya lo intente quitarle el /images y si copia y sube la imagen pero la pone dentro de un directorio que esta en c:/appserv/apache todo bien pero no es lo que deseo


Warning: move_uploaded_file(/images/fins.jpg): failed to open stream: No such file or directory in c:\appserv\www\eje\loadfile\uploadfile.php on line 15

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move 'C:\WINDOWS\TEMP\php1F.tmp' to '/images/fins.jpg' in c:\appserv\www\eje\loadfile\uploadfile.php on line 15
Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 20:18
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ok

Ok yo hago el upload y muevo el archivo de la siguiente forma

Código PHP:
<?
//envio
If ($_POST){

$fecharegistro $_POST[fecharegistro]; //fecha del registro
$fechapub $_POST[fechapub]; //fecha en que se publica
$archivo $_FILES['archivo']['name']; //nombre del archivo
$descripcion $_POST[descripcion]; //breve descripción del file

$ruta"define_tu_ruta_en_el_disco";

$uploaddir "$ruta/";
$uploadfile1 $uploaddir $_FILES['archivo']['name'];

   if (!
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], $uploadfile1)) {
       print 
"ERROR: ocurrio un error al hacer upload al archivo";
       
print_r($_FILES);
   }


//inserto los datos q me traigo del form datos y los fijo en la tabla para luego hacer relacion registro -> archivo y poder descargarlo
$sql =mysql_query("INSERT INTO tabla (fecharegistro, fechapub, archivo, descripcion) VALUES ('$fecharegistro', '$fechapub', '$archivo', '$descripcion')") or die(mysql_error());

$result mysql_query($sql);

?>
Nota: Cabe destacar que esto esta probado en linux y el directorio donde esta la variable $ruta debe tener los permisos 777 para que funcione bien, bueno al menos en mi caso me tocó asi.

espero q le dé una idea
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.

Última edición por andinistas; 08/06/2004 a las 20:20
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 21:25
agc
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias lo voy a checar
saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 22:38
agc
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
copy

no me rindo no se como yo creeo que lo mejor es usar el copy alguien sabe como hacerlo

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 23:32
agc
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Este tema puede cancelarce

GRACIAS A TODOS POR SUS RESPUESTAS

LO LOGREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

que alivio

saludos

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.