Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como usar php mailer para envio de este form al correo del contacto?

Estas en el tema de ¿Como usar php mailer para envio de este form al correo del contacto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y saludos, ruego ayuda a ustedes sobre la manera adecuada de usar PHPMAILER, esto xq tengo un formulario en la que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 00:06
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿Como usar php mailer para envio de este form al correo del contacto?

Hola a todos y saludos, ruego ayuda a ustedes sobre la manera adecuada de usar PHPMAILER, esto xq tengo un formulario en la que el usuario llena sus datos y envia al correo del contacto un mensaje sobre alguna duda respecto a por ejemplo la entrega de un producto en especifico, mi codigo del form es este:
Código HTML:
<form name="frmEnviar_correo" method="post" id="contactform" onsubmit='return validar_correo(this)' action="<?php echo $enviar_correo;?>">
<div>
     <p>Datos requeridos</p>
</div>
<div>
     <label>Nombre Completo <span class="required">*</span></label>
     <input name="txtNombre" type="text" tabindex="1" value=""/>
</div>
<div>
      <label>Correo Electronico<span class="required">*</span></label>
      <input name="txtEmail" type="text" tabindex="2" value=""/>
</div>
<div>
       <label>Número telefonico <strong> Costa Rica </strong></label>
       <input name="txtTel" type="text" tabindex="3" value=""/>
</div>
<div>
       <label>Mensaje<span class="required">*</span></label>
       <textarea name="txtMensaje"  tabindex="7"></textarea>
</div>
<div>
       <input type="submit"  value="Enviar" class="button">
</div>
</form> 
Alguien quien pueda ayudarme por favor ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 00:32
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: ¿Como usar php mailer para envio de este form al correo del contacto?

Con este codigo lo puedes hacer:

Código PHP:
Ver original
  1. $mail = new PHPMailer(true); // Declaramos un nuevo correo, el parametro true significa que mostrara excepciones y errores.
  2.  
  3.             $mail->IsSMTP(); // Se especifica a la clase que se utilizará SMTP
  4.  
  5.             try {
  6.             //------------------------------------------------------
  7.                 $correo_emisor  = "cuenta de gmail";    //Correo a utilizar para autenticarse
  8.                 //Gmail o de GoogleApps
  9.                 $nombre_emisor  = "nombre de quien envia";   //Nombre de quien envía el correo
  10.                 $contrasena     = "contraseña de gmail";        //contraseña de tu cuenta en Gmail
  11.                 $correo_destino = $aquien_le_llega;       //Correo de quien recibe
  12.                 $nombre_destino = $nombre_aquien_le_llega;       //Nombre de quien recibe      
  13.             //--------------------------------------------------------
  14.                 //$mail->SMTPDebug = 2;                     // Habilita información SMTP (opcional para pruebas)
  15.                 // 1 = errores y mensajes
  16.                 // 2 = solo mensajes
  17.                 $mail->SMTPAuth     = true;                 // Habilita la autenticación SMTP
  18.                 $mail->SMTPSecure   = "ssl";                // Establece el tipo de seguridad SMTP
  19.                 $mail->Host         = "smtp.gmail.com";     // Establece Gmail como el servidor SMTP
  20.                 $mail->Port         = 465;                  // Establece el puerto del servidor SMTP de Gmail
  21.                 $mail->Username     = $correo_emisor;       // Usuario Gmail
  22.                 $mail->Password     = $contrasena;          // Contraseña Gmail
  23.  
  24.                 //A que dirección se puede responder el correo
  25.                 $mail->AddReplyTo($correo_emisor, $nombre_emisor);
  26.  
  27.                 //La direccion a donde mandamos el correo
  28.                 $mail->AddAddress($correo_destino, $nombre_destino);
  29.  
  30.                 //De parte de quien es el correo
  31.                 $mail->SetFrom($correo_emisor, $nombre_emisor);
  32.  
  33.                 //Asunto del correo
  34.                 $mail->Subject = 'Cambio clave de acceso';
  35.  
  36.                 //Mensaje alternativo en caso que el destinatario no pueda abrir correos HTML
  37.                 $mail->AltBody = 'Hijole para ver el mensaje necesita un cliente de correo compatible con HTML.';
  38.  
  39.                 //El cuerpo del mensaje, puede ser con etiquetas HTML
  40.                 $mail->MsgHTML("Aqui va mensaje en HTML");
  41.  
  42.                 //Enviamos el correo
  43.                 $mail->Send();
  44.  
  45.                 echo 1;
  46.             } catch (phpmailerException $e) {
  47.                 echo 2;
  48.             } catch (Exception $e) {
  49.                 echo 2;
  50.             }

La idea es utilizar una cuenta de correo de Gmail activa y existente, puedes hacer pruebas con la tuya.

Descarga phpmailer desde el sitio oficial.
__________________
Aprendiendo!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 00:38
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: ¿Como usar php mailer para envio de este form al correo del contacto?

gracias amigo me has ayudado dema, pero una consulta, debo de bajarme una libreria para eso cierto o estoy equivocado ? s q soy nuevo en esto jiji !
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 10:05
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: ¿Como usar php mailer para envio de este form al correo del contacto?

http://phpmailer.worxware.com/
__________________
Aprendiendo!!!

Etiquetas: correo, formulario, mailer, usar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.