Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como usar script remoto de manera momentanea?

Estas en el tema de Como usar script remoto de manera momentanea? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Estoy en medio de un proyecto, donde se pretende dar un servicio directo al cliente, en su host. Todo se activa por medio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2016, 13:23
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Como usar script remoto de manera momentanea?

Buenas!

Estoy en medio de un proyecto, donde se pretende dar un servicio directo al cliente, en su host. Todo se activa por medio de webservices.

El punto primordial es, que cierta parte del script, por cuestiónes de seguridad, y que no copien el desarrollo, pretendemos que no se encuentre alojado en el host de cada cliente, si no que de alguna forma pueda ser tomado de manera temporal al momento de ejecutarse X webservice.

Es decir, que al momento de usarse, se tome desde nuestro host, se procese, y listo, sin darle posibilidad al cliente de tener acceso a estas lineas.

Existe algún método posible, viable, y no muy inseguro?

Aguardo respuesta.
Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2016, 14:32
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como usar script remoto de manera momentanea?

Podrías usar un iframe, curl, file_get_contents, ajax, no se me ocurre que más


Última edición por alvaro_trewhela; 17/11/2016 a las 14:38
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2016, 15:49
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como usar script remoto de manera momentanea?

El asunto, es que ese script tiene que acceder a varias bases de datos ubicadas en el server del cliente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2016, 19:27
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como usar script remoto de manera momentanea?

Si tienes acceso al cliente deberías tener acceso a su bd ¿O no?, crear tu propio usuario en su bd al momento de darle el soft y simplemente conectar...

$connect = mysqli_connect(suIP, tuUser, tuPass, bd);

Supongo yo...

  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2016, 19:37
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como usar script remoto de manera momentanea?

Cita:
Iniciado por alvaro_trewhela Ver Mensaje
Si tienes acceso al cliente deberías tener acceso a su bd ¿O no?, crear tu propio usuario en su bd al momento de darle el soft y simplemente conectar...

$connect = mysqli_connect(suIP, tuUser, tuPass, bd);

Supongo yo...

Efectivamente.
El tema es que uno de los puntos que nos interesa manejar, es no tener acceso directo a esto. Que el cliente a traves del webservice ejecute este script, otrogandole la data de manera momentanea y listo, sin que nosotros tengamos acceso a esta información.

Además para que la "instalación" sea absolutamente instantanea, teniendo en cuenta que lo puede llegar a realizar alguien sin conocimiento alguno. Solo se trataría de subir una carpeta a su host, y en un archivo agregar la data de acceso (user id, api key, user_db, pass_db).
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2016, 20:46
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como usar script remoto de manera momentanea?

Supongo que deberías desarrollar una herramienta que descargue el script, lo ejecute y al final del proceso lo borre; seguramente puedes hacerlo mediante webservice para asegurar que no cualquiera tenga acceso a la descarga.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2016, 08:19
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como usar script remoto de manera momentanea?

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Supongo que deberías desarrollar una herramienta que descargue el script, lo ejecute y al final del proceso lo borre; seguramente puedes hacerlo mediante webservice para asegurar que no cualquiera tenga acceso a la descarga.
Es posible, pero si en algún momento el borrado no se efectúa?
De cualquier forma, cualquiera podría tocar el webservice para cambiar funcionalidades y anular esta opción de eliminación automática.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2016, 08:22
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como usar script remoto de manera momentanea?

Cita:
Iniciado por alvaro_trewhela Ver Mensaje
Si tienes acceso al cliente deberías tener acceso a su bd ¿O no?, crear tu propio usuario en su bd al momento de darle el soft y simplemente conectar...

$connect = mysqli_connect(suIP, tuUser, tuPass, bd);

Supongo yo...

Estuve intentando este medio.
IP, user, pass, sin definir DB ya que se deben recorrer más de una, y sin puerto definido ya que lo desconozco. La conexión no se me efectúa...

Etiquetas: manera, remoto, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.