Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como usar la session para validar

Estas en el tema de como usar la session para validar en el foro de PHP en Foros del Web. hola como valido por session, solo que ciertos usuarios tengan acceso y que el admin pueda entra a todas las paginas ? como es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 00:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
como usar la session para validar

hola como valido por session, solo que ciertos usuarios tengan acceso y que el admin pueda entra a todas las paginas ? como es la logica ..
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 00:40
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: como usar la session para validar

digamos que tienes login.php y accesorestringido.php

en login.php:

Código PHP:
Ver original
  1. if($usuario=='registrado'){//verificas que tu usuario esté registrado
  2.     $_SESSION['registrado']=true;
  3.     if($permisos=='acceso'){//luego en algún campo en tu db, en la tabla users pones si tiene permiso o no.
  4.          $_SESSION['permisos']=true;
  5.     }
  6. }


en accesorestringido.php:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_SESSION['registrado'])&&$_SESSION['registrado']){
  2.      if(isset($_SESSION['permisos'])&&$_SESSION['permisos']){
  3.         echo 'bienvenido a la zona restringida';
  4.      }else{echo 'error, no cuentas con permisos suficientes para acceder, bla, bla';}
  5. }else{echo 'error, necesitas registrarte y logearte, bla, bla';}

Etiquetas: session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.