Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como usar session sin tener que logearse

Estas en el tema de Como usar session sin tener que logearse en el foro de PHP en Foros del Web. Lo primero, un saludo a todos que sois la caña, casi siempre por no decir siempre cuando he tenido alguna duda sobre php, o otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Como usar session sin tener que logearse

Lo primero, un saludo a todos que sois la caña, casi siempre por no decir siempre cuando he tenido alguna duda sobre php, o otro lenguaje me lo ha solucionado este foro.

Ahora la pregunta que me esta volviendo loco:

Por ejemplo tenemos la pagina "phplocuratotal.com" y tenemos productos para vender "on-line", y no quiero que el cliente que entre en la pagina, se loguee, porque lo veo un coñazo eso de logearse para poder comprar algo.

¿ como utilizar SESSION para varios, muchos, millones .... de usuarios que estan viendo la pagina, simultaneamente y estan con el carrito de compra haciendonos millonarios?.



Saludos .............
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 11:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como usar session sin tener que logearse

Hola verato76,

No es necesario "logearse" para usar una sesión, solo basta usar session_start() y ya es todo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 12:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como usar session sin tener que logearse

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola verato76,

No es necesario "logearse" para usar una sesión, solo basta usar session_start() y ya es todo.

Saludos
Gracias por responder, he estado mirando que a la hora de usar session_start(), deja unas cookies de session, con el nombre PHPSESSID que es el nombre que trae por defecto segun observo y el contenido "una secuencia de numeros y letras" que sera el codigo que tendra esa session, y que expira, cuando finalize la session.

Entonces en mi pensar, pienso "valga la rebuzrnancia", que si somos varios clientes que esten viendo la pagina, tendra su numero de session y su cookie en el navegador y con lo cual cuando termine alguno la session o salga de la pagina esta cookie en particular se eliminara, y en el servidor continuara con las otras sessiones empezadas por los clientes.

Esto es asi ?, como la vida misma?, ó me estoy equivocando?

.. y ademas he pensado que si uso session_name() y pongo como nombre la ip del visitante. ¿ Ó no hace falta que me complique mas la vida ?

gracias de antemano .
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 13:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como usar session sin tener que logearse

Automaticamente PHP gestiona el ID de sesión, no es necesario que tu lo gestiones, por aparte. No importa la cantidad de clientes que se conecten, cada uno obtiene un ID de sesión diferente.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 16:28
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como usar session sin tener que logearse

Es prácticamente imposible que dos usuarios tengan el mismo id de sesión. Los datos de una sesión estarán disponibles únicamente para el usuario que la inició, y su creación y eliminación es un proceso totalmente independiente de las demás.

session_name() sirve para darle un nombre a la sesión. No es necesario que sea único para cada visitante, pues el identificador viene a ser el id de sesión. En general no se suele ponerle un nombre a la sesión. Uno de los pocos casos en los que se hace indispensable, es, por ejemplo, para tener dos o más sesiones iniciadas en el sistema simultáneamente por un sólo usuario.

  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 02:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como usar session sin tener que logearse

Muchisimas gracias por la informacion que me habeis dado, ya no me queda ninguna duda sobre session.

Ahora manos a la obra ........


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.