Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como usar una variable en otros archivos

Estas en el tema de Como usar una variable en otros archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un pequeño problema. No se como usar eso de globals para poder usar las variables de un document php en otros. He probado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Como usar una variable en otros archivos

Hola! Tengo un pequeño problema. No se como usar eso de globals para poder usar las variables de un document php en otros. He probado con esto:
Código PHP:
function espveltiempo()
{
    global 
$esp;
    global 
$tiempo;
    global 
$vel;

Y en el archivo PHP en el que quiero usar esas variables he puesto:
Código PHP:
espveltiempo();
echo print 
$esp
print 
$tiempo
Y en lugar de tener lo que quiero, me lanza el siguiente error:

Fatal error: Call to undefined function espveltiempo() in C:\xampp\htdocs\... on line 14

La línea 14 es donde dice lo de espveltiempo();
¿Alguien me dice porque no me funciona? Gracias a todos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 09:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como usar una variable en otros archivos

Debes incluir previamente el archivo que declara la función, de otra forma es imposible que exista en el contexto donde la utilizas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 09:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como usar una variable en otros archivos

Esque el archivo que declara la función también tiene un formulario, y si lo incluyo con include dentro del segundo archivo me aparece el formulario del primero... no se si me explico... ¿Hay otra forma de incluirlo sin que el formulario salga?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 10:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como usar una variable en otros archivos

Es que entonces haces muy mal las cosas, se supone que debes separar responsabilidades.

El archivo que contiene el formulario no debería tener mas que eso, y en otro archivo tener sólo funciones.

Si lo hicieras así es sencillo incluir sólo el archivo de las funciones y problema resuelto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 10:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como usar una variable en otros archivos

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanda.. buff, pues tengo mucha faena entonces xD
Vale, entonces debo separar lo que el navegador muestra (formularios y todo eso) de las variables? Si es así, voy a ponerme a separarlo todo...

Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 10:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como usar una variable en otros archivos

Disculpa mi torpeza, pero sigue sin funcionarme. He pasado todas las variables y funciones a un archivo diferente. Pero, cuando quiero que me muestre el valor de un variable, no lo hace y no sale nada. Estos son los archivos:
VARIABLES:
Código PHP:
$esp=isset ($_POST['esp'])?$_POST['esp']:'';
$tiempo=isset ($_POST['tiempo'])?$_POST['tiempo']:'';
$vel=isset ($_POST['vel'])?$_POST['vel']:'';
$espresNULL;
$velres=NULL;
$tiempores=NULL;

function 
espveltiempo()
{
    global 
$esp;
    global 
$tiempo;
    global 
$vel;

ARCHIVO DONDE SE MUESTRA:
Código PHP:
<?php include ('variables.php'); ?>
<p>La fórmula general del movimiento rectilíneo uniforme es: V= <sup>S</sup>&frasl;<sub>T</sub>.
<p>Sustituyendo, tendremos lo siguiente:</p>
<p><blockquote>
<?php 
espveltiempo
();
print 
$esp;  
print 
$tiempo
?>
</blockquote></p>
¿Cómo puedo solucionarlo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 519
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 26
Respuesta: Como usar una variable en otros archivos

Cita:
Iniciado por alexdefelipe Ver Mensaje
Disculpa mi torpeza, pero sigue sin funcionarme. He pasado todas las variables y funciones a un archivo diferente. Pero, cuando quiero que me muestre el valor de un variable, no lo hace y no sale nada. Estos son los archivos:

Quiza me este equivocando, pero en el archivo donde tienes la funcion primero asignas un valor a $esp, cosa que despues tienes en la funcion la misma variable pero solo creas la variable pero no le asignas valor alguno, entonces cuando llamas a la funcion lo que se hace es llamar a la variable de la funcion sin valor, y es por ello que no te sale nada. tratando de explicarlo:

Código PHP:

$esp 
= isset ($_POST['esp'])?$_POST['esp']:'';  // aqui asignas valor lo cual en su llamado deveria funcionarte sin problema.

funcion (){

global 
$esp // creas $esp pero no le asignas valor entonces cuando llamas a la funcion este reemplaza al anterior, o mejor dicho te sale este sin valor alguno.


espero no estar equivocandome, saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 15:20
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Como usar una variable en otros archivos

estas haciendo include o require_once en el archivo que llama la variable?

funciones.php
Código PHP:
Ver original
  1. function Hola(){
  2.     $saludo = 'Hola';
  3.     return $saludo;
  4. }

saludo.php
Código PHP:
Ver original
  1. require_once('funciones.php');
  2. echo Hola();
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 01:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como usar una variable en otros archivos

fido-strike: Ese no es el problema, porque su en lo de
Código HTML:
<form action="mrucalc2.php" method="post" /> 
pongo en vez de mrucalc2.php (uno de los archivos) pongo mruprocesovel.php (el segundo archivo) si que me sale bien, por lo que deduzco que lo que pasa es que no es problema de variables, sino de que necesito que el formulario envíe los datos a dos archivos PHP.
memoadian: Lo he revisado y si que está puesto lo de include...
Además, he probado a asignarle un valor en lo de
Código PHP:
<?php
 
function espveltiempo()
    {
        global 
$esp;
        global 
$tiempo;
        global 
$vel;
    }

?>
Pero el dreamweaver me marca las tres líneas en rojo...

Por otra parte, he encontrado este script que tal vez me ayude y, a pesar de los comentarios, no se configurarlo (que corteeeeee ), os lo pongo y me ayudáis a configurarlo? Gracias ^^
Código:
<script>
$(document).ready(function(){
$("#boton").click(function(){ //id del boton
var campo=$("#idcampo").attr("value");
$.ajax({
url: 'proceso.php',//pagina destino
data: 'submit=&campo='+campo,//valores a enviar
type: 'POST',//tipo de envio de datos
success: function(datos)//datos que recibes
{
//aqui puedes poner nuevamente el codigo ajax
//que se dirija al otro formulario
}
});
});
});
</script>
Bueno, espero impacientemente vuestras respuestas ^^ Gracias a todos!

Etiquetas: usar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.