Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo uso ffmpeg en un servidor externo?

Estas en el tema de ¿Cómo uso ffmpeg en un servidor externo? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, espero que esta sea la parte del foro adecuada para la duda que os planteo. Tengo creado un formulario para que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 07:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Cómo uso ffmpeg en un servidor externo?

Buenas a todos, espero que esta sea la parte del foro adecuada para la duda que os planteo.

Tengo creado un formulario para que los usuarios suban videos. Para reproducirlos empleo el flowplayer y de momento no me ha dado problemas.

La cuestión es ¿cómo hago para que cuando suban los videos (en el formato que sea) se conviertan automáticamente al formato .flv? He contactado con el servidor y me dicen que no hay problema y que FFmpeg ya está instalado.

He dado varias vueltas por google pero aún no he logrado solucionar el problema. ¿Alguién podría ayudarme?

Este es mi código:

Código PHP:
<?
// Rutas de los archivos y del ffmpeg
$srcFile "(path)/video.mov";
$destFile "(path)/video.flv";
$ffmpegPath "(path)/ffmpeg";

// FFMPEG-PHP
$ffmpegObj = new ffmpeg_movie($srcFile);

// Datos del video
$srcWidth makeMultipleTwo($ffmpegObj->getFrameWidth());
$srcHeight makeMultipleTwo($ffmpegObj->getFrameHeight());
$srcFPS $ffmpegObj->getFrameRate();
$srcAB intval($ffmpegObj->getAudioBitRate()/1000);
$srcAR $ffmpegObj->getAudioSampleRate();

// Ejecuto el comnado exec()
exec($ffmpegPath." -i ".$srcFile ." -ar "$srcAR." -ab ".$srcAB ." -f flv -s ".$srcWidth."x" .$srcHeight." ".$destFile);

// Funcion makeMultipleTwo 
function makeMultipleTwo ($value)
{
$sType gettype($value/2);
if(
$sType == "integer")
{
return 
$value;
} else {
return (
$value-1);
}
}
?>
?>

Última edición por 1984; 10/07/2010 a las 07:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 12:10
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Cómo uso ffmpeg en un servidor externo?

Recuerda que los directorios donde se va a escribir el archivo convertido deben tener permisos de escritura.

También puedes probar capturando la salida del comando exec:

Código PHP:
Ver original
  1. exec($ffmpegPath." -i ".$srcFile ." -ar ". $srcAR." -ab ".$srcAB ." -f flv -s ".$srcWidth."x" .$srcHeight." ".$destFile,$result);
  2.  
  3. var_dump($result);

para ver que está ocurriendo.

igual puedes probar con la función system.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 16:35
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Cómo uso ffmpeg en un servidor externo?

Ejecuta este codiguillo y dinos si te muestra algo:

Código PHP:

exec
("ffmpeg -h",$output);
echo 
"<pre>";
var_dump($output);
echo 
"</pre>";

//de ultima asi
/*
$ffmpegPath = "(path)/ffmpeg";
exec($ffmpegPath." -h",$output);
echo "<pre>";
var_dump($output);
echo "</pre>";
*/ 
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo uso ffmpeg en un servidor externo?

Pues resulta que al final han deshabilitado el ffmpeg (maldita sea mi suerte).

De todos modos, gracias por ambas respuestas. Me las apunto para mi próxima intentona.

Etiquetas: externo, ffmpeg, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.