Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como se utiliza la funcion dl()?

Estas en el tema de como se utiliza la funcion dl()? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, alguien sabe como se utiliza la funcion dl(), si tienen algun ejemplo me serviria mucho. muchas gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 19:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
como se utiliza la funcion dl()?

Hola a todos, alguien sabe como se utiliza la funcion dl(), si tienen algun ejemplo me serviria mucho.

muchas gracias.
__________________
. . : : chunga : : . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 23:09
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Probaste con el manual?

Cita:
dl
(PHP 3, PHP 4 , PHP 5)

dl -- Carga una extensión PHP en tiempo de ejecución
Descripción
int dl ( string libreria)


Carga la extensión PHP dada por el parámetro libreria. El parámetro libreria es únicamente el nombre de archivo de la extensión a cargar, el cual también depende de su plataforma. Por ejemplo, la extensión sockets (si fue compilada como módulo, ¡que no es el comportamiento predeterminado!) podría llamarse sockets.so en plataformas Unix, mientras que se llama php_sockets.dll en la plataforma windows.

Devuelve TRUE si todo se llevó a cabo correctamente, FALSE en caso de fallo. Si la funcionalidad de carga de módulos no está disponible (ver Nota) o ha sido deshabilitada (ya sea mediante la desactivación de enable_dl o activando safe mode en php.ini) un E_ERROR es producido y se detiene la ejecución. Si dl() falla porque la librería especificada no pudo ser cargada, se emite un mensaje E_WARNING en compañía del FALSE.

Use extension_loaded() para probar si una cierta extensión ya se encuentra disponible o no. Esto funciona tanto con extensiones integradas como con las cargadas dinámicamente (ya sea mediante php.ini o dl()).

Ejemplo 1. Ejemplos de dl()

<?php
// Ejemplo de carga de una extension en base al SO
if (!extension_loaded('sqlite')) {
if (strtoupper(substr(PHP_OS, 0, 3) == 'WIN')) {
dl('php_sqlite.dll');
} else {
dl('sqlite.so');
}
}

// O, usando la constante PHP_SHLIB_SUFFIX que esta disponible a
// partir de PHP 4.3.0
if (!extension_loaded('sqlite')) {
$prefijo = (PHP_SHLIB_SUFFIX == 'dll') ? 'php_' : '';
dl($prefijo . 'sqlite.' . PHP_SHLIB_SUFFIX);
}
?>


El directorio desde donde es cargada la extensión depende de su plataforma:

Windows - Si no está definida explícitamente en php.ini, la extensión es cargada desde c:\php4\extensions\ por defecto.

Unix - Si no está definida explícitamente en php.ini, el directorio de extensiones predeterminado depende de


si PHP ha sido compilado con --enable-debug o no

si PHP ha sido compilado con soporte ZTS (Zend Thread Safety) (experimental) o no

el valor interno ZEND_MODULE_API_NO actual (número interno de API de módulo Zend, el cual es básicamente la fecha en la que ocurrié un cambio significativo en la API de módulo, p.ej. 20010901)

Tomando en cuenta lo anterior, el directorio recibe el valor predeterminado de <dir-instalacion>/lib/php/extensions/ <debug-o-no>-<zts-o-no>-ZEND_MODULE_API_NO, p.ej. /usr/local/php/lib/php/extensions/debug-non-zts-20010901 o /usr/local/php/lib/php/extensions/no-debug-zts-20010901.

Nota: La función dl() no es soportada en servidores Web multi-hilos. Use la sentencia extensions en su php.ini cuando trabaje sobre ese tipo de entornos. Sin embargo, ¡las versiones CGI y CLI no son afectadas!

Nota: dl() es sensible a mayúsculas y minúsculas en plataformas Unix.

Nota: Esta función no está habilitada en safe-mode (modo-seguro)

Vea también Directivas de Carga de Extensión y extension_loaded().
en php.net podes bajarte el manual oficial de php en diversos formatos e idiomas.

Saludos, y espero que te sirva!
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 00:55
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
o consultarlo en línea.. no es necesario descargarlo....
Supongo no sabes ocuparlo... mira, vaz a php.net en la parte superior derecha hay un cuadro de texto llamado "seach for".. introduces la funcion que buscas y listo... En tu caso solo pon 'dl'
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 05:11
Avatar de SICx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Burgos
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: como se utiliza la funcion dl()?

Muy interesante, yo me encuentro que con PHP 5.4.7 esa función (dl) queda obsoleta y ahora no sé como cargar librerías, tras activar la librería php_imap.dll en el php.ini el extendion_loaded me dice que no está cargada. Con esto intenté incluir la c-client (que por cierto no encuentro por ninguna parte) y estoy atascado aquí.
Utilizo Xampp.
Un saludo y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.