Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como utilizar https en mi sitio web?

Estas en el tema de ¿como utilizar https en mi sitio web? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Mi duda es la siguiente: Tengo un sitio web creado con php y tengo un sistema de validación pero quiero utilizar https ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 15:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Sonrisa ¿como utilizar https en mi sitio web?

Hola a todos. Mi duda es la siguiente:

Tengo un sitio web creado con php y tengo un sistema de validación pero quiero utilizar https para que la información viaje encriptada ya que aunque la encripto con md5 en el servidor, la información del navegador cliente(su contraseña) al servidor web viaje sin encriptar.


¿que debo hacer para utilizar https?

¿debo modificar mi web o debo modificar algun fichero de configuracion de mis servidor apache?

Yo utilizo apache tanto en windows como en linux.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 17:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Debes instalar soporte SSL (módulo) para tu servidor Apache (por ejemplo para Apache: OpenSSL) y si requires además "confianza" de tu SSL tendrás que crear el certificado SSL y que lo verifique alguna empresa tipo VerySing o similar (lo compras para un domino).

Cara a PHP será todo transparente, ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 18:33
Avatar de gpardo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Centenario, NQN
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Cluster,
suponiendo que el módulo ya esté instalado en el servidor, ¿cómo se usa?, es decir ¿dónde se halla la diferencia dentro de mi script php? ¿soy yo el que defino cúando usar https y cuando no usarlo? ¿cómo?

Saludos y feliz año nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 19:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues, como dijo cluster, se tiene que crear una clave privada única de tu servidor y enviarselas a un proveedor de CA como Verisign y después, instalas el certificado según tu dominio o tu Subdominio donde quieras dicho certificado. En la página de Verisign podes hacer la prueba, te la dan gratuitamente con fines de prueba, te indican los pasos a seguir.

Saludos
__________________
Julio Hernández
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 05:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
gpardo ...

Para PHP y en general para el lenguaje de programación que puedas usar "del lado del servidor" .. el uso de SSL es completamente transparente para este. Tu sólo debes adquirir tu certificado SSL y tener instalado tu mod_ssl o equivalente en tu servidor HTTP .. por lo demás sólo tendrás que colocar tus scripts "seguros" de proceso (y formulario HTML y demás páginas "seguras") en el directorio que te indiquen que será lo que quedará accesible por https://

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 15:00
Avatar de gpardo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Centenario, NQN
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
okis, gracias, ahora entiendo.

Gracias a todos y feliz año.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.